“Золушка” в “Капкане”

В Терновке стриптиз-бар соседствует с детским садом и школой.


Улица Вадинская — довольно неприметная улица в Терновке. Обычные жилые дома со школой, детским садом “Золушка”, есть даже частный сектор с милыми огородиками. Чуть дальше, если смотреть в сторону Засечного, начинается производственная и гаражная постройка. И на фоне всего этого выделяется черно-серое здание.

стриптиз клуб в Терновке

(дома, детская площадка и прочее приведены тут вместе с самим строением, чтобы показать соседство).

Глядя на замысловатый логотип в стиле техно и минималистичный стиль здания без вывески, в голову приходят мысли о инновациях, модернизациях, Илоне Маске или, как минимум, секретном клубе айтишников-инноваторов. Ну это которые по-тихому разрабатывают передовое программное обеспечение, а в редкие обеденные перерывы играючи взламывают Пентагон и попадают во все мировые СМИ.

Предположения оказались недалеки от истины: это стриптиз-бар “Капкан”.

Остается только гадать, какой процент среди посетителей этого клуба занимают талантливые айтишники-гордость нации, но хочется верить, что они туда заходят тоже.

Клуб “Капкан” — типичный “мужской клуб” с массажем, стриптизом и вы сами понимаете чем. Наверное, всё очень “прилично”: по расценкам — так уж точно. Но что он де-юре (и де-факто) делает по соседству с детским садиком “Золушка”, 59-ой школой города Пензы и детской площадкой? На карте ниже вы сами можете убедиться в тесном географическом соседстве с садиком:

стриптиз клуб в Терновке Пенза

А вот эта фотография кликабельна и ведет на страничку гугл-панорамы улицы:

стриптиз бар в Терновке Пенза

 

Вопрос

Должно ли заведение подобного рода располагаться в жилой зоне рядом с образовательными учреждениями? Конечно, днем здесь тихо, машин мало, а на детской площадке мирно играют дети под строгими взорами родителей. Но ночью место оживает. Нормально ли вообще такое соседство с точки зрения официальных органов с их строгой риторикой?

Вопросы эти, без сомнения, интересны. Поэтому мы решили послать СМИ-запросы в Управление образования г. Пензы и Министерство образования Пензенской области, с нетерпением ждем от них ответа и потом его опубликуем.

 

Прецеденты

Сложно сказать, сколько вообще за последнее время встречалось прецедентов подобного рода. Здравый смысл подсказывает, что такого вообще быть не должно. В Симферополе в конце 2014 года разгорался скандал из-за близости стриптиз-бара и строящегося храма. Тогда об этом писали много, но не совсем понятно, чем в итоге разрешился конфликт. Зная, как обычно поступает РПЦ в подобных случаях (ну, вы знаете: все эти школы, музеи и квартиры с нанопылью), версия напрашивается очевидная (но это не точно).

Вот более приближенная к нам история: В Перми закрыли эротический клуб в центре города, рядом с которым располагался Дворец детского творчества и Дягилевская гимназия.

Специалисты клубного бизнеса отмечают, что клуб переживает сейчас не лучшие времена, так что, может, вскоре “Золушка” ускользнет из этого капкана.

 

PS. Хотели пошутить по поводу зарплат учителей/воспитателей соседних учебных заведений и заветов Медведева “зарабатывать деньги”, но мы этого делать не будем. Но пошутить можете вы — в комментариях.

PPS. Спасибо, что дочитали до конца и, возможно, даже повозмущались. В том числе — «неуместным брюзжанием поборника нравственности«. Проблема-то на самом деле не только де-юре и де-факто нравственная. Да, действительно, сам по себе стриптиз — это очень даже хорошо, если всё на уровне и профессионально. Но дело в другом. Если вы периодически читаете «Улицу Московскую» (не читаете — так начните), то в курсе, что в Пензе идет градостроительный передел. Правительственные градостроители и архитекторы снова вроде бы взялись за облик города и вроде бы у них есть какая-то тактика, которой они придерживаются (как у того спортсмена из ролика). Заключается она в нелюбви чиновников к предпринимателям, которые понастроили своих киосков-магазинчиков, и теперь эти киоски сносятся под всяческими предлогами. Потому что все постройки в городе должны располагаться согласно некоего плана. А так же существовать на благо архитектурной чистоты, имиджевого облика города, архитектуры и проч., проч., проч. Истинные же цели таких правительственных телодвижений для многих из нас очевидны. Да и в целом крайне показательно, что подобное заведение рядом с детским садиком спокойно себе живет и не нарушает никакие градостроительные нормы строгих надзирателей из администрации.

Автор:

Дата: 16.04.2017

Рубрика: Внезапно

Просмотры: 1005

Тэги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика