Политика

Зажрались

Бочкарев Василий Кузьмич губернатор Пензенской области

Вы будете смеяться, но губернатор опять поручил чиновникам похудеть.

Вдохновленный успехом незадачливых пиарщиков, губернатор нашей области в этом году снова намерен повторить подвиг по количеству попаданий в федеральные СМИ со своими инновационными предложениями. Видимо, перед очередным заседанием Правительства он поручил посчитать, с какой частотой ломаются правительственные кресла, купленные на бюджетные деньги, и остался недоволен результатом. Сила тяжести, бессердечная тварь, делает своё грязное дело: нервных поёрзываний массивных тел во время «разбора полётов» на планерках ни одна мебель долго не выдерживает.

Среди людей, попавших в черный список толстяков, предсказуемо оказались министр здравоохранения Владимир Стрючков, начальник управления культуры области Евгений Шилов, бывший градоначальник Роман Чернов и ещё ряд неупомянутых, но весьма представительных личностей. В прошлом году основные претензии губернатора были, в частности, к Владимиру Жучкову и Артуру Пантелееву, представителям спорткомитета. Они всё-таки лица областного спорта, и — на тебе — в телеэкран не влезают. В этом году величина массы среднестатистического чиновника снова увеличилась, что и вызвало очередное недовольство со стороны губернатора.

Чиновников, по-человечески, можно понять, особенно Романа Чернова. Юбилей города, вливание дополнительных денег в бюджет, печеньки (и только ли печеньки) во время нервных перекусов — как тут похудеешь?

Посмею себе обратиться лично к губернатору. Василий Кузьмич, я уверен, что проблема решается вообще в два счета. В одном из пензенских СМИ проскакивала новость о том, что вас не устраивает качество велодорожек, на которые вбуханы деньги при строительстве дороги в Терновке. Представьте себе: нас тоже это не устраивает (и, поверьте, не только это). Год назад мы писали об этом (и скоро повторим наш эксперимент), но даже сейчас любому велосипедисту Пензы очевидно, что ездить по вроде бы официально сделанным для велосипедистов тротуарам просто невозможно. Как принимали эти велодорожки и кто их принимал? Может, эти самые приемщики пусть теперь их и переделывают за свои, а не за бюджетные деньги? Это, значит, обозначенная проблема. А предложение таково. Давайте проведем велопробег среди чиновников — в первую очередь, среди тех, кто принимал новую дорогу и, собственно, новую велодорожку. Заодно посмотрим, не стыдно ли им за свою работу. Ну а в дальнейшем предлагаю внедрить чиновничьи велопробеги в ежедневную практику — чтобы брали пример с лучших чиновников Европы. Вы, кстати, вообще в курсе, что крытая велопарковка около вашей работы практически пустует? Хотя бы один чиновник, хоть раз, за последние лет тридцать, на велосипед вообще садился? А ведь велопрогулки — это самый верный способ похудеть.

Фото: Илья Самсонов.

Категория
Политика

Оставить ответ

*

*