Политика

В Пензе запретили проводить елку для детей обманутых дольщиков

обманутые дольщики пензастрой бездомный полк пенза

А Дед Мороз вполне может попасть на статью 20.2.

Небольшая предыстория.

В Пензе еще долго будет аукаться история с банкротством одного из крупнейших пензенских застройщиков — Пензастроя. Дольщики, доверившие предприятию свои деньги, пока что остаются и без денег, и без жилья. Всего обманутых дольщиков — около 3000 человек. В пензенских СМИ они называют себя «Бездомный полк».

Пока же власть сделала всего одну важную вещь в плане решения всей этой проблемы: доверила вести процесс банкротства господину Фомину, который в свое время успешно обанкротил МУП «Пензенские пассажирские перевозки», по сути, лишив город муниципального транспорта в угоду своих же транспортных интересов: вот так вот запросто и без затей (важное замечание: конечно же, не своих, и не в угоду, и не обанкротил, и никто ни в коем случае не ставит под сомнение его кристальную честность).

Тем временем, законные и не совсем митинги обманутых дольщиков продолжаются. Чиновники проявляют чудеса изворотливости (на самом деле нет), в частности, посылая на встречу с протестующими представителей, которые как будто не в курсе (что всех немного злит, хотя, казалось бы, куда же еще больше).

Рано или поздно эта изобретательность должна была закончится. Ну или идиотизм должен был достигнуть апогея — кому как больше нравится.

Пожалуй, это случилось.

Чтобы провести праздник для детей — а у дольщиков «Пензастроя», разумеется, тоже есть дети — нужно так же подавать соответствующее заявление о митингах и демонстрациях. Проводить любые публичные мероприятия разрешается не абы где и не абы как, а только там, где разрешат чиновники, дабы вам потом не впаяли штраф на основе фоток в фейсбуке.

К сути: вице-премьер Василий Трохин запретил проводить детскую елку для обманутых дольщиков на центральной площади города, на которой обычно проходят городские мероприятия, сослав их с глаз подальше — в сквер имени Ф.Э. Дзержинского (сложный прикол номер раз). В дополнение к этому, он напомнил организаторам митинга, во-первых, что плотность размещения людей должна составлять не более 1 человека на квадратный метр (это, напоминаем, праздник для детей и родителей), а во-вторых, что участники не должны скрывать свои лица, в том числе использовать маски и другие средства маскировки (а вот тут мой счетчик сложных приколов вообще сломался).

Так что мы все с вами, друзья, имеем редкую возможность стать свидетелями того, как Дед Мороз, приглашенный на детский праздник, вполне может попасть на статью 20.2.

 

Фото с сайта leftpenza.ru

Категория
Политика

Оставить ответ

*

*