Политика

Повелитель мяса

Скотный двор

Интересные параллели между форумом «ПензАгро» и «Скотным двором» Оруэлла.

8 апреля в Пензенском ЦНТИ открылась IX межрегиональная специализированная выставка «ПензАгро». Посещать многочисленные запланированные встречи, дискуссии, круглые столы, совещания и прочее для того чтобы выяснить положение сельского хозяйства в области, как выяснилось, вовсе не обязательно. Достаточно было послушать выступление Вячеслава Орла – заместителя председателя правительства области.

С июля 2013 года Вячеслав курирует агропромышленный сектор региона.

Вячеслав Орел заместитель председателя правительства Пензенской области

«Нам удалось произвести в 2014 году… и превзойти результат советского периода по производству мяса, мы вышли на серьезные достижения по производству зерновых и корнеплодов сахарной свеклы и сахара в целом, и этот список практически бесконечен».

Превзойти результаты? Какие? Производства какого мяса? Соевого? Разумеется, всё относительно, но до какой же степени можно врать людям и держать всех за идиотов?

В июле 2013 года Вячеслав Анатольевич приступил к работе в качестве нового заместителя председателя правительства Пензенской области. Он курирует агропромышленный сектор региона.

«Порой начинало казаться, что хотя ферма богатеет, изобилие это не имеет никакого отношения к животным — кроме, конечно, свиней и собак. Возможно, такое впечатление частично складывалось из-за того, что на ферме было много свиней и много собак. Конечно, они не отлынивали от работы. Они были загружены, как не уставал объяснять Визгун, бесконечными обязанностями по контролю и организации работ на ферме. Многое из того, что они делали, было просто недоступно пониманию животных. Например, Визгун объяснял, что свиньи каждодневно корпят над такими таинственными вещами, как «сводки», «отчеты», «протоколы» и «памятные записки». Они представляли собой большие, густо исписанные листы бумаги, и, по мере того как они заполнялись, листы сжигались в печке. От этой работы зависит процветание фермы, объяснил Визгун. Но все же ни свиньи, ни собаки не создавали своим трудом никакой пищи; а их обширный коллектив всегда отличался отменным аппетитом».

Категория
Политика

Оставить ответ

*

*