interesting

ТОП-7 необычных кружков для ребенка в Пензе

кружки для ребенка Пенза парадигма ЦМИТ

Если у вас возникает вопрос, “Куда отдать ребенка научиться чему-то новому”, предлагаем вашему вниманию подборку самых необычных кружков и секций для детей в Пензе.


ЦМИТ «От Идеи до Модели»

ул. Проходная, 3, 29-30-29

кружки для детей Пенза моделирование

кружки и секции для детей Пенза моделирование

кружки и секции для детей Пенза моделирование

Почти все Пензенские ЦМИТы — это не просто какой-то там кружок или секция для ребенка, это целый мир, который вы можете открыть перед своим чадом. О пользе изготовления чего-либо своими руками сказано и написано немало. Здесь и 3d-печать, и лазерная фрезеровка, и авто-авиа-моделирование, и работают здесь интересные и увлеченные люди, которые с удовольствием все покажут и расскажут. Нельзя не отметить вклад главного идеолога — Сергея Чернова — в развитие деятельности клуба, благодаря чему его воспитанники принимают участие во всевозможных конкурсах (и побеждают!). Ах да, о самой необычной необычности конкретно этого клуба: здесь, помимо прочего, можно заниматься судомоделированием.

 

ЦМИТ “Парадигма”

http://paradigma58.ru, 233-844, Кирова, 51

кружки для ребенка Пенза парадигма ЦМИТ

 

кружки для ребенка Пенза парадигма ЦМИТ

Еще один очень крутой пензенский ЦМИТ, расположенный практически в центре города, в Доме Молодежи. Клуб активно развивается на протяжении трех лет, много интересных направлений, рассчитанных на разную возрастную категорию детей. Тут занимаются дети начиная с 4 лет. С клубом сотрудничают талантливые студенты, есть даже своя учебная программа, группа на вк ведется очень активно и интересно. Организаторы часто придумывают трендовые вещи, вроде моделирования реактора «железного человека»:

кружки для ребенка Пенза парадигма ЦМИТ

Если “От идеи до модели” — это больше про моделирование, то “Парадигма” — это больше про то, чтобы привить ребенку интерес к высоким технологиям и к науке в целом. А вы уже, как родители, выбирайте, что вам ближе.

 

Комикс-центр,  

пр-кт Строителей 168а (библиотека им. Лермонтова)

куда отдать ребенка кружки для детей в Пензе рисование

куда отдать ребенка кружки для детей в Пензе рисование комикс-центр Рашида Янова

Для любителей рисовать в Пензе есть много всевозможных детских кружков и секций при школах, но “Комикс-центр” Рашида Янова — пожалуй, самое классное, что можно придумать в этом плане. Рашид не просто учит детей рисовать, он учит рисовать комиксы — то есть одновременно продумывать и создавать целые мини-истории. Посещая его клуб, грех лишний раз не пройтись по библиотеке, в которой тоже много интересного.

 

Детский скалодром  

Чаадаева 119а, 8-927-377-9599

кружки для ребенка в Пензе детское скалолазание

кружки для ребенка в Пензе детское скалолазание

Любителям активных хобби стоит обратить внимание именно на скалолазание для детей. Почему не на танцы, например? А потому что танцы — это довольно “обычно”, а скалолазание — еще нет. Да и вообще: танцевальные кружки в Пензе для детей — тема отдельная, и мы им уделим отдельный пост. В группе о детском скалолазании есть исчерпывающая информация, туда принимаются детишки от 4 лет.

 

Студия сценического фехтования “Бранд”

  +7-960-324-97-59

кружки и секции для детей в Пензе историческое фехтование

кружки и секции для детей в Пензе историческое фехтование

Еще один крайне необычный вариант для активного времяпрепровождения — это историческое фехтование. Обращаем ваше внимание, что предназначен сей клуб для подростков в возрасте от 13 лет. Сам клуб активно участвует в городских и загородных мероприятиях, да и в целом активно продвигает себя — cразу видно, люди делом заняты. Чтобы составить личное впечатление, для начала советуем ознакомиться с видеозаписями в их группе (ссылка в подзаголовке).

 

Школа программирования для детей “Алгоритмика”

 +7 (902) 082-01-01, Московская, 8 или Рахманинова 37а

кружки и секции для детей Пенза программирование

куда отдать ребенка Пенза алгоритмика кружок программирования

Да, там действительно учат детей 7-12 лет программировать. И не “скучным и полумертвым” языкам, которые, может, изчезнут через пару лет, а решать реальные задачи в игровой форме, понимать основы программирования алгоритмов в компьютерных играх и тому подобное. Как утверждают менторы, полученные знания дети затем с успехом используют и в других предметах. Центральная идея, ради которой всё это и затевается и вокруг которой построен курс обучения, универсальна и глобальна донельзя: нужно запустить корабль на Марс, решив кучу сопутствующих задач. Сами понимаете, это отличный способ научиться абстрактному мышлению и прочим мегаважным в современном технократическом мире вещам.

 

Этностудия “Избушка”

30-18-56, Дворец Спорта “Буртасы”

кружки и секции для детей Пенза этно студия Избушка

кружки и секции для детей Пенза этно студия Избушка

кружки и секции для детей Пенза этно студия Избушка

Завершить наш обзор хотелось бы чем-то позитивным, и тоже, в некотором роде, историческим. В отличие от клуба исторического фехтования, тут активно и с удовольствием занимаются с детьми всех возрастов. Вашему вниманию представлены: вокал, актерское мастерство, игра на этноинструментах, народно-прикладное творчество. Разумеется, все это окутано русским народным очарованием.

 

А каких детских кружков и клубов не хватает в Пензе на ваш взгляд?

Категория
interestingВремяFree

Оставить ответ

*

*