10 самых ожидаемых фильмов сентября

Топ 10 фильмов, которые стоит посмотреть в кинотеатрах в этом месяце.

Люси

Вы даже представить себе не можете, сколько раз я отказывался от потенциальной возможности стать сверхчеловеком. Тысячи наркокартелей хотели использовать мой желудок в качестве дамской сумочки. Но я был непреклонен. Мой ЖКТ, он только для меня. Чего не скажешь о героине Скарлетт Йоханссон. Хрупкая девушка с радостью, но не без ужаса в глазах, становится перевозчиком ценного груза, по цвету похожего на работы известного экспрессиониста Уолтера Уайта. Тут надо сделать оговорку и напомнить, что с доставкой товара медлить не стоит, иначе ломка, тремор и недовольные отзывы в группе на вконтакте. Поэтому наемники барона сразу же переходят к делу, вопреки желаниям Скарлетт, а ведь она действующий чемпион ММА, и сегодня вечером у нее защита титула. В итоге обшивка гуманитарного груза после первого же удара лопается, оставляя героиню один на один с начинкой. Но вместо неминуемой смерти и дыры в боку она получает сверхспособности.

Второй за последнее время фильм, повествующий о безграничных возможностях человеческого разума (первым был «Превосходство»). И в очередной раз будущее безрадостно. Неужели нам действительно стоит бояться людей, использующих свой мозг более чем на 10 процентов? Или это, наоборот, круто? Разобраться в этом должен помочь поход в кинотеатр.

 

Самый опасный человек

Есть золотое правило Голливуда: любое явление, которое в той или иной степени порочит Америку, однозначно станет идеей нового фильма. Так было с Ассанжем, с Ираком, и, наверняка, будет со Сноуденом. Кто-то назовет это самоиронией, кто-то – бесстыдством. Но факт остается фактом: правило работает, как часы.

В прошлом году широкой публике стало известно о том, что Америка занимается шпионажем прямо-таки в астрономических масштабах. Лидеров стран прослушивают, причем чуть ли не в туалетах, а половина их обслуги завербована лично Госдепом. Еще гремел гром, а в кулуарах Лос-Анджелеса уже вовсю писали сценарий по книге Джона Ле Карре. Она, как вы догадались, о шпионах. Точнее об одном, о самом опасном. Его в фильме играет покойный Филип Сеймур Хоффман (умер от передоза, хотел быть, как Люси), на которого определенно стоит сходить посмотреть. Он и его напарники борются против исламского мира, естественно, преследуя благие цели — обезопасить себя и своих близких. Об этом и кино.

P.S. Дата выхода в России (11 сентября) недвусмысленно намекает.

 

Пряности и страсти

Машина индийских эмигрантов глохнет в  городе Прованс. Отец семейства вместо того, чтобы поискать автослесаря, проявляет удивительный фатализм. Отныне он и его дети будут жить здесь. А чтобы не голодать, откроют Донер-Кебаб на индийский лад, при этом неплохо подзаработают. Основная проблема заключается в том, что напротив расположен самый известный французский ресторан, чья хозяйка уже много лет избавляет местных жителей от страданий — то есть является конкурентом. Фильм с представителями Индии, но без танцев и песен. Зато с едой. И однозначно веселый. Судя по трейлеру, голодным в кинотеатр идти не рекомендуется.

Бегущий в лабиринте

Картина повествует о такой проблеме, как «подростковая амнезия». По-другому просто невозможно объяснить уклад подобной вселенной. Общество состоит исключительно из лиц мужского пола, причем каждые тридцать дней присылают еще одного, такого же непомнящего, как и все остальные. Можно, конечно, предположить, что это новая форма контрактной службы в армии, но что-то не верится. Скорее, это похоже на экспериментальную площадку, из которой наши лабораторные мыши (читай: люди) должны сбежать. Но наши ребята слишком ленивые, чтобы жертвовать собственной жизнью ради абстрактной цели выбраться из лабиринта, поэтому к ним присылают девочку. И сразу же пацаны начинают брать друг друга на понт. Игра начинается.

Смотреть обязательно, должно быть интересно.

 

Холод в июле

Есть гипотеза, согласно которой во всех существующих вселенных у человека одна и та же судьба. Это может быть как мужчина, так и женщина, как твердолобый патриот, так и гнусавый пацифист, но в конечном итоге, если биологическому существу суждено умереть во время ice bucket challenge, оно умрет. Похожая ситуация происходит с персонажами Майкла С. Холла, больше известного под именем Декстер. В последней киноновинке он примеряет на себя образ деревенщины. По крайней мере, идея его прически таится где-то в восьмидесятых. Волею судьбы наш герой оказывается втянут в очень странную историю. И для того, чтобы все прояснить, ему надо стать – тадам! – детективом.

Если соскучились по актеру, смотреть обязательно.

Великий уравнитель

Никто не может точно знать, есть ли среди фанатов Хлои Грейс Морец спецназовцы в отставке. Однако в выдуманной вселенной таковой имеется. Попавшую в беду Лолиту укрывает работник строительного магазина (Дензел Вашингтон). С присущей только ему горечью в глазах он ставит своей целью избавление девочки от назойливых старшеклассников, среди которых замечены наркоторговцы, киллеры и, конечно же, люди власти. Куда же без них, когда в городе процветает проституция несовершеннолетних.

Должно получиться очень крепкое кино, как, собственно, и все фильмы с Дензелом Вашингтоном. Сыграет хорошо, значит, Оскар не за горами. И увольте: Хлоя, пока что, в образе путаны смотрится инородно.

Открытые окна

Интернет дал человечеству огромные возможности для… шантажа, вымогательств и проявления истинной сущности. Герой Элайджи Вуда типичный, как бы это помягче выразиться, др… задрот. Предметом его вожделения является студентка факультета философии по имени Саша Грей. Волею судеб вместо долгожданной встречи он вынужден наблюдать за ее страданиями и, в конце концов, гибелью. Но Фродо не был бы Фродо, если бы сдался, поэтому он начинает паниковать, покрываться потом и решать проблему, сидя за компьютером. Удастся ли рыцарю диванной армии победить, узнаем 25 сентября.

Если заинтересовал трейлер, ожидание можно скрасить просмотром очень качественного сериала «Черное зеркало». Он об этом же самом. Да и вообще рекомендую.

 

Беглецы

Очередной отечественный фильм про то, к чему, по-видимому, очень тяготеет русская душа, — про тайгу. Это непреодолимое желание  снимать и снимать кино на одну и ту же тематику просто восхищает. Вечная мерзлота в нашем понимании, похоже, должна стать чем-то вроде дикого Техаса, где законы не работают, и все решается путем силы. Грязь, грязь, очень много грязи и грудь Елизаветы Боярской – вот те столпы, ради которых стоить тратить деньги.

P.S. Сначала упоминать этот фильм в нашем обзоре не хотел, но высокий рейтинг ожидания на кинопоиске заставил обратить на него более пристальное внимание.

Класс коррекции

А вот — совсем другое кино от наших соотечественников: о нелегкой судьбе девочки–колясочницы. Она по какому-то странному стечению обстоятельств оказывается в классе коррекции, где учатся отморозки со всего района. Но, если судить по трейлеру, то единственное, чем они отличаются от сверстников, — это непреодолимое желание полежать под поездом (в этом деле самое опасное – ошибиться с границами санитарной зоны). Среди «отъявленных мерзавцев» она встречает парня с большим сердцем. Естественно, это не нравится ее матери. Вокруг этой драмы и развивается сюжет.

Такие фильмы нам нужны. Слабоватое, но все же подражательство буржуйскому «Если я останусь».

 

Темная долина

Мрачная альтернатива прекрасному «Человеку с бульвара капуцинов». Как и в той классической истории, в дыру мира приезжает человек прогресса, стремящийся приобщить неандертальцев к искусству (читать голосом Миронова). Только в этот раз с помощью фотоаппарата. Однако местное население, выросшее на стереотипах и заблуждениях, не очень-то и радо гостю. Это объясняется старой легендой, согласно которой, единожды пустив в свой дом фотографию, ты обрекаешь будущие поколения на «селфи».  Чтобы этого не произошло, нужно пришельца грохнуть, а тело спрятать где-нибудь в горах. С этого момента начинается борьба за выживание.

 


Есть еще фильм, о котором я не упомянул: «Драконы Нью-Йорка».

Продюсером выступает сам Мартин Скорсезе, поэтому фильм весьма ожидаем зарубежной публикой. Но я более чем уверен, что у нас он не выйдет в сентябре, потому что пока нет даже переведенного трейлера. Но, если все-таки  чудо случится, то это будет достойной заменой провалившемуся «району №13».

 

Автор:

Дата: 09.09.2014

Рубрика: ВремяFree

Просмотры: 2389

Тэги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика