interesting

Пятничная кинотека с Юлией Артамоновой

три лучших фильма недели

Каждую пятницу один из друзей нашего журнала и просто хороший человек рассказывает о трех своих любимых фильмах, чтобы вам было, что посмотреть на выходных.  В этот раз три лучших фильма выбрала Юлия Артамонова, руководитель компании Cluster Consulting Group.

Так сложилось, что посмотреть на досуге фильм мне доводится крайне редко: бешеный рабочий ритм с постоянными командировками, встречами, проектами, университетскими лекциями практически не оставляет на это времени. Поэтому с трудом выкроенную из плотного графика пару часов хочется потратить с удовольствием, напитаться положительной энергией и «разгрузить мозги».

Поэтому буду рекомендовать сегодня легкие «девчачьи» фильмы, без хоррора или поиска глубоко скрытого смысла.

 

«Черный лебедь»

черный лебедь фильм

черный лебедь фильм

Обычно я делю фильмы для просмотра в выходные на три категории.

Первая – это фильм-эмоция. После стресса, в котором мы живем, после той чернухи, которая льется на нас с телеэкрана, хочется положительных эмоций. Здесь в топе моего списка стоит «Черный лебедь».

Фильм-танец, фильм-перерождение, фильм-мотивация, показывающий, что только истинная страсть к своему делу позволит добиться самых блестящих результатов.

Красной нитью идет тема взаимоотношений родителей и детей, которым они навязывают свою жизнь, свои нереализованные амбиции. Это фильм про сыгранные и несыгранные роли, про совершенство, про баланс темной и белой сторон.

В каждом человеке живет свой черный лебедь, нужно только уметь его приручить.

Заслуженный «Оскар» Натали Портман за лучшую женскую роль.

 

«Дьявол носит Прада»

дьявол носит прада фильм

дьявол носит прада фильм

Вторая категория — это фильм для совместного просмотра с дочкой. Периодически мы наливаем себе по бокалу чая, достаем коробку раффаэлок и смотрим вместе кино.

Стараюсь выбирать такие фильмы, которые были бы понятны и мотивировали девочку-подростка.

«Дьявол носит Прада» — это картина о девушке, мечтавшей стать журналисткой, но волей судьбы попавшей на работу секретаршей к редактору одной из ведущих журналов моды.

Но эта история — не о моде, а о выборе. Выборе между карьерой и семьей, между топовыми должностями и моральными принципами, между умением ходить по головам и человеческими отношениями.

И, как и в предыдущем фильме, отличная актерская игра. Золотой глобус за роль главного редактора журнала получила Мэрил Стрип.

 

«Знакомьтесь, Джо Блэк»

знакомьтесь джо блэк фильм

знакомьтесь джо блэк фильм

Фильм – ностальгия.

Ах, как их было много в моем детстве… Индейцы, гардемарины, корсары… Желание побыстрее повзрослеть, потому что где-то там, во взрослой жизни, ждут приключения и романтика.

Но взрослая жизнь — это совершенно другие истории. Наверное, первый фильм из взрослой жизни, попавший в категорию любимых, это «Знакомьтесь, Джо Блэк». Видеокассета из проката в жутком качестве, и купленная на следующий день в хорошем.

История о Смерти, ушедшей на каникулы и решившей провести их в теле земного человека, выбравшей себе в проводники газетного магната, которого бесподобно сыграл Энтони Хопкинс. Внезапно оказывается, что эта жизнь – интересна, и человеческие эмоции не чужды даже Смерти. Очаровательной, романтичной Смерти, поселившейся в теле Брэда Питта.

В этом фильме нет абсолютно никакой морали. Только романтика, красивые картинки, отточенные диалоги главных героев, потрясающая музыка Томаса Ньюмана. Три часа пролетают незаметно. То, что надо для вечера субботы.

Категория
interestingВремяFree

Оставить ответ

*

*