ВремяFree

Пятничная кинотека с Антоном Некрасовым

Каждую пятницу один из добрых друзей нашего журнала и просто хороший человек рассказывает о трех фильмах, которые «изменили его жизнь». Ну или просто о своих самых любимых фильмах, в качестве рекомендации для ваших кинопосиделок на ближайшие выходные. В этот раз гость нашей рубрики — Антон Некрасов, актер Пензенского областного театра «Кукольный дом», музыкант, инструктор по йоге и, несомненно, киноман.

Я люблю кино, и в первую очередь задался вопросом: по какому же критерию отобрать три фильма? Потому как любимых мною картин гораздо больше… И я нашел выход. Я отобрал три фильма, которые могу с удовольствием пересматривать бесконечное количество раз.

Первый фильм, который я могу не только пересматривать, но и «переслушивать» — это фильм Джима Джармуша «Мертвец» (Dead Man) с Джонни Деппом в главной роли.

три самых любимых фильма Джим Джармуш мертвец Джонни Дэпп

три самых любимых фильма Джим Джармуш мертвец Джонни Дэпп
Друзья мои, бессмысленно рассказывать сюжет этого фильма, но если вы любите черно-белое, атмосферное, с обалденным саундтреком, написанным и сыгранным легендарным Нилом Янгом, кино, то вы просто обязаны посмотреть этот фильм.

 

Второй фильм, это «Изгой» (Cast Away) Роберта Земекиса с Томом Хэнксом в главной роли.

три самых любимых фильма Антон Некрасов Пенза Изгой Том Хэнкс

три самых любимых фильма Антон Некрасов Пенза Изгой Том Хэнкс

Этот фильм я тоже могу пересматривать бесконечно, знаете почему? Да потому что Том Хэнкс, потому что Роберт Земекис и Уилсон. Вы когда-нибудь оставались одни, вне цивилизации, где нет людей, ваших близких, домашних любимцев, хотя бы на сутки? Это нечто, поскольку именно в такие моменты ты понимаешь, насколько все мы — социальные существа. Посмотрите этот фильм, вы всё поймете.

 

И третий фильм: «Побег из Шоушенка»( The Shawshank Redemption) режиссера Фрэнка Дарабонт, который снял еще один мой любимый фильм с Томом Хэнксом в главной роли. Но мы о нем не будем пока говорить, это не по правилам.

три самых любимых фильма Антон Некрасов Пенза Побег из Шоушенка

три самых любимых фильма Антон Некрасов Пенза Побег из Шоушенка

Захватывающая история, написанная Стивеном Кингом, воплощенная на экране великолепным Дарабонтом и гениальным актерским составом. Фильм о надежде, о настоящей мужской дружбе, со светлым финалом, не просто так удерживающий «пальму первенства» в топ-250 на «Кинопоиске». Крайне рекомендую.

Категория
ВремяFree

Оставить ответ

*

*