Главные кинопремьеры октября-2014

Какие фильмы стоит посмотреть в кинотеатрах в этом октябре.

Исчезнувшая

Посмотрев трейлер, фанаты сериала «Как я встретил вашу маму» без труда поймут, кто похитил жену главного героя. Точнее, к кому она ушла. И, если для всех нас это не является загадкой, то Бену Аффлеку еще только предстоит решить данную головоломку. Любимые женщины просто так не пропадают — явно он ее чем-то обидел. Может, мусор по контейнерам не распределил, или выступал против Обамы, а она еще тот демократ. В общем, с факелом в руках и с туманом в голове главный  герой окунается в поисковый угар. Однако, велика вероятность, что он ищет самого себя.

Добротный психологический триллер. Любителям данного жанра быть на сеансе обязательно.

Оставленные

Америка – очень религиозная страна. Там реально ждут второго пришествия Христа, верят в Моисеевы чудеса (еще бы — столько евреев!) и, конечно, во внезапное вознесение в случае конца света. Именно поэтому многие жители стараются вести праведный образ жизни, чтобы, если что, экстренно свалить. А кто тогда останется на Земле–матушке? Правильно: грешники. Судя по фильму, среди них оказывается Николас Кейдж (хотя, по правде говоря, есть целая прорва господ не менее достойных). И ему, похоже, предстоит собственноручно отправить на небо десяток-другой человек, примерить, так сказать, образ священника. Ладно, это шутка. Скорее, он капитан, который неизбежно ведет свой корабль на рифы, а команда тем временем сходит с ума. И так повсюду. Смогут ли люди остаться людьми, или перебьют друг друга во имя святой неизбежности?

9 дней и одно утро

Я настоятельно рекомендую кинотеатрам, которые собираются показывать этот фильм, перед сеансом задавать зрителям простой вопрос: нет ли среди них Павла Астахова. Почему? Да потому, что шаблон разорвет. Человек, борющийся за воспитание русских детей исключительно на русской земле, не должен видеть картин, утверждающих обратное. Ведь не может быть так, чтобы наша соотечественница, выросшая за границей, стала известной моделью, а не предметом сексуальных домогательств родителей. Так о чем, собственно, фильм-то? Девушка из Франции приезжает в вымирающую деревню, откуда она родом. Естественно, здесь много стариков, водки и людей, чье поведение ей кажется странным. А все из-за того, что все они, кажется, знают тайну ее рождения. Заинтриговало? Не спешите идти в кинотеатр. Вполне возможен накрученный ботами рейтинг ожиданий.

 

Дракула

Ох уж это мода на переосмысление отрицательных персонажей. Так можно дойти и до оправдания Усамы Бен Ладена, ведь у того вполне могло быть трудное детство и родители, съеденные саранчой.

Местный военком хочет забрать сына главного героя в армию. Но тому всего десять лет, и он пока еще не может делать всю работу лопатой. Логично предположить, что нормальный средневековый отец сделает все, чтобы скрыться с семьей и жить припеваючи. Однако, будущий Дракула гонит телегу, что не желает прослыть терпилой. Устав слушать эти бредни, жена выгоняет его из дома, чтобы глаза не мозолил. Но вместо того, чтобы пойти в ближайший бар и налакаться до смерти, протагонист делает все, чтобы стать антагонистом. Получив сверхсилу, он тихонько начинает сходить с ума, и становится тем, кого будут бояться поколения.

Солнечный удар

Никита Михалков упрямо продолжает гнуть свою линию, обвиняя «совок» во всех смертных грехах. Здесь даже в трейлере это есть. Давно пора признать это болезнью и выдать известному режиссеру пару (сотен) крепостных, чтобы душу радовали.

Снято красиво, в основу легли произведения Ивана Алексеевича Бунина, но вот что-то напрягает. Не стремитесь нести денежки «главному бесогону страны». Вот как появятся более-менее объективные оценки и рецензии, тогда и решайте.

Два дня, одна ночь

Первый фильм, повествующий о силе нейролингвистического программирования. С помощью НЛП бельгийская актриса будет создавать «гражданское общество». Люди всячески этому противятся, но стоит ей принять зеркальную позу или заговорить таким же тоном, каким изъяснялась  мать собеседника, как ситуация резко меняется.

Борьба за собственные права – вот главное послание данного кино. Эта картина своеобразный протест разобщению общества, она напоминает нам, что вместе мы можем и горы свернуть. Смотреть рекомендуется тем, кто давно перестал верить в лучшее.

Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день

Многие спрашивают: зачем такое длинное название? Какой смысл оно несет? Друзья, а вы вообще видели заявленную продолжительность фильма? Чуть более часа. В такой ситуации, чтобы оправдаться перед инвесторами, приходится увеличивать в другом месте. Это как с силиконом. Бессмысленно, но впечатление скрашивает. Готов поспорить, когда актерам рассылали сценарий, на нем было написано просто «Санек», а уж потом добавили.

Так вот, у Санька жизнь совсем не клеится. В отличие от его родных, которые успешны, привлекательны, и знают, чего хотят. Но в один прекрасный день удача как будто меняет их местами. Ведь, согласитесь, смеяться над падающим школьником не так весело, как над падающим здоровым мужиком. Хотя, кого я обманываю… Комедия семейная, домашняя, в кинотеатр можно и не ходить, но один раз, потом как-нибудь, посмотреть стоит.

Судья

После ухода из отряда «Мстителей» «железный человек» захотел стать юристом. Но, когда у тебя куча денег, не обязательно профессионально расти. Диплом есть — и нормально. Ты будешь адвокатом у бомжей, убийц, воров, но тебе никогда не доверят кого-нибудь повыше статусом — например, дьявола. Такой вот герой у Роберта Дауни младшего. Ему плевать, чем закончится дело, посадят его подопечного или нет. Главное — работа есть. Однако спокойного завершения карьеры не получается, потому что отец «железного человека» сшибает кого-то на машине. И всем кажется, что не оленя. Хотя, как такое может быть — это же Америка. Это их национальная забава. Вот над этими вопросами и будет биться горе-адвокат.

P.S. А еще тут снимается великолепный Билли Боб Торнтон.

Прогулка среди могил

Если взглянуть на описание данного фильма, сразу становится понятно, почему главного героя играет Лайам Нисон. Данный актер знаменит тем, что хорошо учит (Бэтмен и Обиван) и хорошо ищет (Заложница). Описывать больше нечего, это отличный боевик с зарекомендовавшим себя профессионалом. Фанаты должны бежать в кинотеатр, чтобы в тысячный раз смотреть на одно и то же. Правда, в этом случае это скорее плюс, чем минус.

Страховщик

Лысый Антонио Бандерас аки Сара Коннор борется против восставшего искусственного интеллекта. Правда, здесь он какой-то хилый, и даже не стремится уничтожить человечество. Предположу, что это сделано намеренно. Человек, постоянно чувствуя свое превосходство над животным миром, не допустит того, чтобы кто-то стал сильнее или умнее его, и, естественно, попытается уничтожить. Если мое предсказание насчет сюжета сбудется, то честь и хвала авторам. Лично для меня, это наравне с «Сереной» главная премьера октября. Со всеми, кто считает так же, встретимся в кинотеатре.

Убить гонца

Теперь я знаю, что американский Ройзман работает в газете. Он так же, как и его ментальный брат из России, борется с наркотиками. Но если наш специализируются на всякого рода спайсах, то его заокеанский коллега имеет дело с куда более крупной рыбой. И у рыбы той нос в пушку. Естественно, бурный интерес со стороны какого-то бородатого репортера не нравится наркокартелю, что, в принципе, логично. Особенно, если учитывать, что среди барыг немало людей из властных структур. Вам это ничего не напоминает?

 

Обитель проклятых

Говорят, в каждой псих. лечебнице есть как минимум пять Наполеонов, три Гитлера и один Иван Грозный. И вы как бы понимаете, что это все объективно больные люди. Но как вы отреагируете, если один из пациентов скажет, что он директор заведения, в котором заперт? Тоже сумасшедший? Не исключено. А что, если он не врет? Что, если настоящий психопат занял его место? С того момента, как вы впервые об этом задумаетесь, вы подсознательно начнете искать доказательства: странные шорохи, непонятное поведение окружающих, и как уж тут забыть про пугающий интерьер. И чем больше вы будете убеждены, тем меньше шансов, что это правда. Или нет? В этой прекрасной загадочности весь Алан Эдгар По. Его произведения считаются классикой американских страшилок. Идти обязательно тем, кто любит психологические фильмы.

Одержимость

Молодой человек по имени Эндрю стремится попасть в группу Slipknot четвертым барабанщиком. Для этого ему надо по-настоящему круто стучать по тарелкам. Но это невозможно сделать, если учиться исключительно по  интернет–тренингам. Здесь нужен систематический подход, который может обеспечить лишь один дирижер в стране. Проблема в том, что этот дядя готов уничтожить всю жизнь юноши за пределами барабанной установки. И ведь он может, так как за легко узнаваемой личиной скрывается никто иной, как Джей Джемиссон, успешно унижавший самого Человека-паука на протяжении трех фильмов. Готов ли персонаж Майлза Теллера принести себя в жертву музыке, узнаем совсем скоро, посмотрев данный фильм.

Город героев

Всем известно, что азиаты хорошо разбираются в технических науках. Известно хотя бы потому, что все интернет-площадки для торговли просто завалены копиями известных смартфонов, собранных на коленке. Но возмездие крупных компаний должно было когда-нибудь нагрянуть. С некоторых пор на рукастых китайцев, японцев и корейцев началась охота. Закрывать начали всех без разбору, даже мальчиков, не достигших пубертатного возраста. Наш герой один из таких, и, само собой, только он может остановить кровавые мегакорпорации. Он и его зефирный человек.

Достойных мультфильмов, на которые можно было бы сводить ребенка, сейчас выходит мало. Не упустите шанс.

Ярость

Говорят, фильм активно продвигали создатели компьютерной игры «World of Tanks» и пиарили, наверное, в ней же, поскольку до просмотра трейлера я о нем даже не слышал. Кино повествует о бравой пятерке танкистов, что активно борются с коричневой чумой. В какой-то момент они остаются один на один c врагом, численность которого превосходит их в несколько раз. Получается этакий почти осовремененный вариант трехсот спартанцев. Данный продукт понравится тем, кто еще не устал от фильмов на военную тематику, доказывающих, что во Второй мировой победили американцы.

P.S. Лично мне кажется, что создатели WoT не только продвигали фильм, но и спонсировали. Ведь тех денег, что вливают туда фанаты, хватит на покупку Луны.

 

Серена

Если кто-то будет вам говорить, что действие фильма происходит в Америке времен великой депрессии, не верьте. Ведь ясно как божий день, что это Киров 2007 года, а Брэдли Купер играет Алексея Навального. Главный герой зарабатывает тем, что продает лес (совпадение ли?). Дела у него идут отлично ровно до тех пор, пока кто-то не взламывает его iCloud. Информация, содержащаяся там, сразу становится достоянием общественности. Оказывается, что это его второй брак, а все документы — фальшивка. Дженнифер Лоуренс, сама не так давно попавшая в такую же ситуацию, по логике вещей должна понять персонажа Брэдли Купера, но — нет: она присоединяется к порицателям.

Самба

Ах, если бы все наши гастарбайтеры были такими же, как персонаж Омара Си (“1+1”). Только представьте, что чисто гипотетический Джамшут постоянно улыбается, танцует у витрин магазинов и вообще ведет законопослушный образ жизни. Одним словом, стремится стать гражданином страны. Жаль, что реальность отличается от вымысла, причем и у нас, и у них во Франции. “Но почему бы не помечтать?” – решили создатели данного фильма. Главный герой – это приезжий сенегалец, всеми силами старающийся устроиться на новом месте. Но то ли он невезучий, то ли все французы – нацисты… в общем, получить права для хорошей работы у него не выходит. Но тут на помощь приходит неожиданное знакомство в лице сотрудницы социальной службы, которая не так давно очень правдоподобно изображала нимфоманку.


Помимо уже приведенного списка в этом месяце в прокат должны пойти следующие фильмы:

 

Бивень

Любители сомнительного жанра “кинематографический постмодерн” после просмотра этого трейлера с легкостью могут догадаться, что любимым фильмом режиссера Кевина Смита является “Человеческая многоножка”, а не какие-то там сопливые «Звездные войны». Иначе как объяснить такие очевидные параллели? Джастин Лонг изображает не в меру любопытного и активного блоггера, который берет интервью у всяких интересных личностей. Полная журналистическая гонзо-нирвана было так близко, но тут особенно интересная личность и герой его очередной публикации попросил его запилить дверь.

 

Викинги

Особо комментировать нечего, кроме того, что создатели этого полнометражного фильма решили подзаработать на популярности одноименного сериала. Судя по трейлеру, сериал предпочтительнее.

 

Дурацкое дело нехитрое

Норвежско-шведско-датская треш–комедия с кишками, кровью и парочкой неплохих актеров в заглавных ролях. Выглядит весело, но как будет смотреться в кинотеатре – это большой вопрос.

 

 

Стрингер

Почти документальный фильм о буднях рядового журналиста газеты “ПроГород”.


20000 дней на Земле

Если кто не понимает на тарабарщине (трейлера на русском пока нет), это биография певца и писателя Ника Кейва.

 

ОБщак

Том Харди вместо того, чтобы зловеще дышать в маску и ломать кости, здесь изображает затюканного жизнью и долгами бармена. Скорее всего, из-под полы он даже барыжит самогоном. Всё бы ничего, на ипотеку хватает, но тут нашлись добрые люди, которым не досталось однажды огненной воды, и натравили на нашего дельца злых людей. И всё заверте…

Зильс–Мария

Автор:

Дата: 09.10.2014

Рубрика: ВремяFree

Просмотры: 2068

Тэги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика