ВремяFree

16 самых ожидаемых фильмов июля

Что стоит посмотреть в Пензенских кинотеатрах в июле?

Мачо и ботан 2

В России ведется усердная борьба с наркотиками. Сотрудники ГНК срывают концерты зарубежных групп, сжигают марихуану, оттирают со стен рекламу спайса. Но враг силен, и каждый раз он находит все новые и новые способы дать объявление. Вообще, барыгой быть просто: достаточно знать синонимы слова «смесь» и «кислота», и ваши дела обязательно пойдут в гору. За океаном всё обстоит практически аналогично. Видя такое безобразие, тамошнее отделение полиции уже во второй раз просит главных героев о помощи. Но ни Татум, ни Хилла детьми гор не являются, поэтому под прикрытием их зачисляют не в МГУ, а в какой-то средней руки колледж. Оказывается, местные студенты днем хорошо учатся, а вечером закидываются колесами. Как же учащимся удается сохранять столь свежий цвет лица и превосходную успеваемость, узнаем третьего июля. Любителям вольной американской студенческой жизни фильм непременно понравится.

P.S. Наверное, в следующем фильме мачо и ботан отправятся искать наркотики на кулинарных курсах.

 

Теорема Зеро

Облысевшего Кристофа Вальца поначалу не узнаешь. Вот уж поистине удивительная метаморфоза. С некоторых ракурсов он до приятного похрустывания костей напоминает Кристофера Ллойда из семейки Адамс. Похоже, мы знаем, кем вдохновлялся лауреат двух премий «Оскар». Абсолютно те же ужимки, вдавленные плечи и челюсть (она реально на пол экрана). Но почему разговор только об актере? Да потому, что по сценарию масса вопросов. Как бы утопичный мир, который в то же время кажется как бы антиутопичным. Как бы цель найти смысл жизни, но путь к познанию находит не главный герой, а какой-то мальчик. И так далее. Неужели в этом замысел? Непонятно как-то, но вполне в духе Гиллиама. Рейтинг на imdb тому подтверждение.

Если бы в Пензе кто-то решился показывать этот фильм, поклонникам всего необычного стоило бы сходить. Правда, за исход я не отвечаю.

 

Ровер

Когда я был маленьким, мы с друзьями могли пристать к какому-нибудь странному человеку, задавая ему глупые вопросы. Со временем этот интерес пропал. Но не у всех. Были среди нас и те, кто, став старше, начал обижать таких людей. После просмотра данного трейлера я понял, что моим сверстникам крупно повезло, что они не нарвались на человека, которому нечего терять.

Таким человеком оказывается Роберт Паттиссон, решивший, по-видимому, смыть позор «сумерек» съемками в серьезных фильмах. Волею судеб он, его брат и их друг (друг ли?) вынуждены жить в самом беспощадном месте Земли. И, представьте, оно находится в Австралии. Не иначе кенгуру совсем распоясались и превратили жизнь местных жителей в ад. Как бы там ни было, что-то толкает бывшего вампира и его подельников на воровство, и они об этом пожалеют.

 

Хоть раз в жизни

Сценаристы фильма определенно вдохновлялись историей группы Pomplamoose. В реальности герои были обычными людьми, слегка повернутыми на нотах, но для фильма их историю приукрасили. Теперь у каждого из них за спиной трудный жизненный путь. В итоге получилась красивая, надеюсь, музыкальная, мелодрама с великолепной Кирой Найтли и Халком. Идти рекомендуется с девушкой.

 

Превосходство

Для некоторых этот фильм был главным ожиданием этого лета. Очеловеченный скайнет в лице Джонни Деппа сходит с ума и начинает уничтожать. В свою очередь, его противники испытывают противоречивые чувства. С одной стороны — это родной им человек, с другой – безжалостная машина. И все то время, пока они пережевывают сопли, Джонни Дэпп пытается удалить их из истории человеческого браузера. Крутой цимес, не правда ли? Однако оценки критиков и зрителей далеки от желаемых. А особо буйные товарищи просят искусственный интеллект удалить эту картину из киноработ актера. Так-то.

P.S. Кстати, у нас эту идею проработали еще пять с лишним лет назад. Помните, в конце фильма «Старик Хоттабыч» деда загружают в компьютер в виде кода? Заметьте, второй части так и не сняли, да и актеров этих не видно.

 

Миллион способов потерять голову

Вместо тысячи слов: идти на этот фильм следует лишь в том случае, если вам нравятся предыдущие работы Сета МакФарлейна, а именно «Гриффины», «Американский папа», «Кливленд Шоу» и «Тед». Во всех остальных случаях вас ожидает культурный шок, который настиг бы вас при просмотре любого из вышеперечисленных произведений. Одной серии с Питером будет достаточно, чтобы определиться. Юмор тут особенный, идиотский, но такой классный и злой. Это и делает картину желанной, но исключительно для поклонников.

P.S. Работоспособность Сета поражает. Он и главную роль исполнил, и продюссировал, и режиссировал, и сценарий писал. Воистину, человек-оркестр.

 

Виноваты звезды

Бывает, отправляешь подростковые фильмы типа «Дивергента» в выгребную яму, а тут – бац! – некоторым участникам этого малолетнего шабаша удается отмыться. Причем, сделать это превосходно. Фильм повествует об одном из самых подлых и мерзких заболеваний на планете. Это рак. Ежегодно из-за него умирают тысячи людей, и большинство из них забытыми и отвергнутыми. Главной героине повезло (если можно позволить себе так выразиться в ее положении): она встретила человека, который ее искренне полюбил, который готов идти с ней до конца. С ее болезнью он справляется куда лучше любых медикаментов и врачей, но опытный зритель уже знает, чем все закончится. Этот фильм – скорее, напоминание, насколько важно не отворачиваться от больного человека, насколько важно стать для него тем огоньком, что будет поддерживать в нем жизнь. Фильм стоящий, на слезу пробьет.

 

Поддубный

Михаил Пореченков дождался своей роли. Здесь он будет, наконец, не просто большим и грозным, но еще и усатым. Фильм рассказывает о жизни Ивана Поддубного, великого русского борца с… другими борцами. О нем слагали легенды, будто на счету его растительности под носом шесть сломанных хребтов, а одним движением бровей он обращал противников в бегство. Из-за столь устрашающего вида великан долгое время не мог обзавестись женой, но в один прекрасный момент предпочел борьбе поход в магазин за хлебом. Он, короче, пацанов предал.

Вероятнее всего, большую часть зрителей составят качки, поэтому не удивляйтесь, если вместо фильма вы будете лицезреть чью-то трапецию.

 

Планета обезьян: революция

Стая разумных обезьян получает письмо. Само собой, по электронной почте. Внутри — просьба о помощи. В одном из городов Российской Федерации их родственники живут в ужасных условиях. В их клетки с трудом проникает солнечный свет. Получатель сначала показывает зубы в камеру, затем бьет себя кулаком в грудь, словно Поддубный, и тут же формирует загранотряд. В следующей сцене мы видим, как армия обезьян-гениев разрывает на кусочки подрядчика пензенского зоопарка, из-за которого у половины зверей до сих пор нормальных домиков нет. Вот кино бы получилось, всем на зависть, создателям на оскар.

А на самом деле все будет по-другому: по-голливудски, со спецэффектами и с реалистичной графикой, но… черт, как же круто выглядят обезьяны на лошадях. Ради одного этого стоит идти в кинотеатр. Если у вас дома есть шимпанзе или горилла, берите их с собой.

 

Безумная свадьба

Герой Кристиана Клавье — отец четырех девушек, которые по очереди выходят замуж. Однако избранников они себе выбирают немного не таких, каких ждут родители. То араб, то еврей, то китаец, то афрофранцуз. Естественно на волне социально-культурных различий и строятся шутки. Между прочим, они здесь не в духе шовинистского телевидения ряда стран, а добрые и теплые. Так что фильм обязателен к просмотру в большом кругу семьи.

И напоследок щепотка межнациональной розни: готов поспорить, глава семейства очень жалеет, что не может сам выбрать женихов для дочерей. Ну, ничего, внуки от араба уже не будут заниматься самоуправством.

P.S. В 2015 году выходит третья часть «Пришельцев» с Жаном Рено и Кристианом Клавье. Это просто очуметь.

 

А вот и она

Герой Майкла Дугласа — закоренелый циник, который в свое время выбрал не тот НПФ. Из-за этого в свои шестьдесят с лишним лет он вынужден работать риэлтором. Естественно, продажа домов кого угодно выведет из себя (особенно, если попадаются люди из разряда «ну, что, берем? или, может, не брать?»), недаром его агрессивная позиция — всего лишь защитная реакция. В этом мы убедимся по ходу повествования, когда в жизни голливудского Харатьяна появится внучка. Она и ее верные друзья — песни Джастина Бибера — растопят старческое сердце. В общем, если вы пойдете на этот фильм, то увидите не просто добрую семейную комедию, но и отличную актерскую игру в исполнении Майкла Дугласа и Дайаны Китон.

 

Геракл

Пишут, что у Ивана Поддубного никогда не было настоящего конкурента. Теперь можно утверждать, что он его обрел. Правда, полем боя являются сборы в кинотеатрах, но кого это волнует. Геракл, исполненный Дуэйном Джонсоном, отличается от прежних детей Зевса. В глаза сразу бросается борода. В мультфильме, который я смотрел в детстве, он был гладко выбрит. Настолько, что женщины использовали его вместо зеркала. Здесь же это могучий воин, потерявший все, в том числе абонемент в греческую парикмахерскую. Судя по трейлеру, фильм снят дорого, масштабно, но в первой же сцене, когда ломается дерево, видна посредственная графика, посему идти на просмотр надо через два-три дня после премьеры, когда появятся первые отзывы.

 

Хотел бы я быть здесь

Фильм, который ждут все поклонники творчества Зака Браффа. О чем он будет? А непонятно! Ответа дать не может никто, даже трейлер — и тот ставит куда больше вопросов, чем объясняет что-либо. Есть главный герой, в свои тридцать пять лет он до сих пор витает в облаках. В мире его грез и фантазий все прекрасно, проблемы решаются сами собой, но в реальности все куда хуже. И в один момент все то, от чего он так долго скрывался, бьет обухом по голове. На этом, собственно, описание заканчивается. Можно предположить, что это новая вариация кризиса среднего возраста. Либо очередная история неудачника, который, ничего не делая, получит все. Последнего очень не хотелось бы.

Идеологически главный герой продолжает линию JD. Они буквально братья-близнецы, но один смог найти свое призвание в жизни, а другой провалился. И, если первому такой склад ума помогает, то второго опустошает. Может, фильм об этом? Неизвестно.

Идти на него определенно стоит, даже если вы никогда не смотрели «Клинику». А ещё там есть Шелдон.

 

Стражи галактики

Команду спасителей галактики можно собрать из мусора, витающего вокруг. Вот чему учит нас Марвел. В последнее время стало модно переосмысливать концепцию супергероев, поэтому немудрено, что этот комикс экранизировали. Сюжет строится вокруг могущественного артефакта (чего же еще?), который обладает силой, способной уничтожить всё. Мужественная пятерка преступников с разных планет должна породниться и сделать так, чтобы этого не произошло. Типичная история о бравых ребятах, способных на многое. Однако эти персонажи вне каких-либо рамок: енот, дерево, человек, женщина с гигантской ветрянкой и рестлер. Если нравится такой сеттинг, почему вы еще не в очереди за билетами?

 

Судная ночь-2

Для того чтобы у России всегда был враг, лидера «правого сектора» Дмитрия Яроша пригласили в Останкино. Там он испил из Грааля вечной жизни. Несколько лет он неизменно был на пике популярности, но затем стал неинтересен, поскольку мир изменился. Теперь нет войн, всего в достатке, а машины избавились от покрышек. Однако долго ему горевать не пришлось, ведь в будущем каждый должен быть удовлетворен. По просьбе Яроша была выбрана одна ночь в году, во время которой улицы города превращаются в Майдан. И не повезет тому, кто не успеет очутиться дома затемно.

Это уже второй фильм о том, как несколько человек забыли купить сигарет, пошли и не вернулись. Оказывается, первая часть вышла аж в прошлом году (!) и окупилась в тридцать (!) раз, но о ней почему-то мало кто слышал. Подозрительно как-то. Ведь задумка весьма недурственна.

 

Тропы

Фильм является экранизацией автобиографической книги путешественницы из Австралии. Эта стойкая женщина в компании четырех верблюдов, собаки и фотографа в свое время изъездила вдоль и поперек местные пустыни. И, заметьте, ни разу не встретилась с Ровером. Похоже, врал нам Паттинсон. На самом же деле, палящее солнце, раскаленный воздух и присутствие скорпионов крайне положительно влияют на сексуальное либидо и желание любить. Целоваться будут не менее десяти процентов экранного времени. И дело даже не в страсти, а в том, что чем дольше закрыты глаза, тем меньше в них песка. Смотреть с девушкой.

Особое внимание надо уделить тому факту, что непосредственное участие в съемках принимали люди из National Geographic. Уж что-что, а дикую природу они снимать умеют. Будет красиво.

 

Внеземное эхо

Во время очередного включения айфона происходит неожиданное. Американские детишки обнаруживают на экране разблокировки не только оповещения фэйсбука и слезные мольбы вернуться в энгри бердс, но и сигнал неизвестного происхождения. Он принадлежит внеземной расе разумных телескопов, один из которых потерпел крушение на Матушке-Земле. Естественно, организм, который бороздит просторы Вселенной, даже представить не мог, что его крик о помощи может поймать кто-то лишний. С этого момента начинается всеми любимый фильм из разряда таких, где дети геройствуют, и никто не погибает. Так что если ребенок тащит вас на это кино, обязательно идите, авось вспомните свое детство перед телевизором. В наше-то время таких картин было навалом: говорящая собака, мальчик-дельфин, дети шпионов те же.

 


 

PS. Еще одной вроде как громкой кинопремьерой является фильм «Лига мечты»

Фильм рассказывающей об истории становления ФИФА. Сначала я обрадовался наличию Сэма Нила и Тима Рота, затем присмотрелся и увидел оценку на imdb менее двух баллов. По-видимому, на Западе фильм вышел сразу на ДВД, так как число проголосовавших крайне мало. Но у нас он будет крутиться в кинотеатрах, так как там играет русский актер и патриот Жерар Депардье. Идти на свой страх и риск.

Категория
ВремяFree

Оставить ответ

*

*