ВремяFree

Пятничная кинотека с Лерой Яскевич

три любимых фильма Леры Яскевич

После небольшого февральского отпуска в рамках нашей рубрики “Пятничная кинотека” мы решили немного расширить географию публикаций.

О своих любимых фильмах на этот раз рассказывает Лера Яскевич.

Леру можно назвать настоящим открытием этого января для редакторов TheOut: красивая, скромная молодая девушка, талантливый исполнитель из Беларуси, с крайне чувственным, пронзительным тембром; простыми, но, наверное, оттого невероятно запоминающимися музыкальными зарисовками-каверами.

Наше знакомство с творчеством Леры началось с этого видео:

Это было выступление на X-факторе, и если кто-то почему-то не в восторге от такого формата — эту же песню, к тому же полностью, Лера поёт в этом видео:

На ее канале, насчитывающем уже более 320 тысяч подписчиков, можно найти много других классных каверов — уверены, вам тоже что-то понравится.

По нашей просьбе Лера рассказала о трех фильмах, которые произвели на нее наибольшее впечатление.

 

Гага:155см

Три любимых фильма Леры Яскевич Гага 155 см

Очередная суперталантливая работа от Netflix. Я в принципе люблю все документальные фильмы этой компании, потому как они очень просты в монтаже. Это порой похоже на влоги, и здесь привлекает то, что ты видишь героя в его повседневной и концертной жизни — без фильтров и цензуры. Этот фильм просто покорил меня. Покорил так, что я «пока что» пересмотрела его только трижды.

Леди Гага – несомненно, настоящее явление в массовой мировой культуре и одна из моих любимейших артистов. Она неожиданно раскрылась для меня безумной романтичной натурой. Что касается именно этого фильма, после его просмотра я получили большой «пинок» и мотивацию не останавливаться в творчестве ни в коем случае, как бы сложно и порой несправедливо ни было. У каждого творческого человека есть взлеты и падения, комплексы и, наоборот, самоуверенность. После фильма «Гага:155см» я понимала, что если каждый день прилагать усилия к развитию себя как личности, певицы, музыканта, то всегда будет позитивный отклик от людей, которых ты вдохновляешь и которым ты небезразлична.

Просто найди этот фильм и посмотри сегодня же!

По версии «Кинопоиска от Леры Яскевич», я ставлю этой документальной картине 11 баллов.

 

«Величайший шоумен»

Три любимых фильма Леры Яскевич величайший шоумен

Режиссёр Майкл Грэйси

Один час 45 минут настоящей музыкальной мечты для меня. Этот мюзикл я смотрела в кинотеатре в Минске. И это был пока что мой самый эмоциональный просмотр в этом году. Меня впечатлил не только сюжет фильма, но и режиссёрское решение всей картины: это и вправду настоящее шоу. После каждой песни, после каждого танца, после каждого появления Хью Джекмана я внутренне улыбалась и не могла сдержать эмоций. Как исполнителю песен, мне очень близок жанр мюзикла, поэтому я просто влюблена в этот формат кино. Так как я учусь на специальности режиссура, я ловила удовольствие от всего, что увидела: костюмы, декорации, музыка, вокальные партии, актерская игра. В общем, я чуточку завидовала, что роль, которую исполнила Ребекки Фергюсон, досталась не мне) С такой ролью я бы смело шагала на всех дорожках Голливуда.

По версии «Кинопоиска от Леры Яскевич», я ставлю этой шедевральной картине 11 баллов!

 

«За руку меня возьми»

Режиссер Аня Новицкая

Всегда сложно говорить о чем-то самом любимом, расставлять рейтинги и приоритеты.

Я отметила выше 2 фильма, которые в этом году меня впечатлили в эмоциональном и ментальном плане. А третий фильм «За руку меня возьми» — это еще не изданная работа моего друга, напарника, продюсера и просто хорошей девушки Ани Новицкой. Название фильма – это строчка из моей авторской песни «JOHN». Стало быть, фильм этот будет документальный. А про кого — это уже догадывайтесь сами.

Спасибо за внимание, ваша Лера Яскевич.

 

Категория
ВремяFree

Оставить ответ

*

*