10 самых ожидаемых фильмов ноября-2014

По сравнению с «урожайным» октябрем, в ноябре всего две долгожданных премьеры. Но если вы всё-таки ищите, чем бы ещё скоротать время, вот вам подборка из 10 неплохих фильмов, что ожидают своей премьеры в ноябре.

Интерстеллар

Буквально неделю назад в сети появилась новость о том, что известный астрофизик Стивен Хоукинг завел страницу в Facebook. Многие посчитали, что это было сделано для галочки. Но ученому одним махом удалось посрамить всех скептиков. Ведь его аккаунт совершенно не похож на те, которые ведут российские чиновники. Ведь там нет ни одной фотографии с «круглого стола» или с открытия канализации. Сплошь наука. Однако не только ради нее он в зарегистрировался в «лицокниге». Дело в том, что сразу после премьеры фильма «Интерстеллар» многие подростки полезут не в учебники, а в социальную сеть в поисках знаний. А там — Хоукинг. Здорово же! И ему есть что рассказать про космос. И хотя существование «кротовых дыр» в пространстве-времени, благодаря которым можно очутиться на другом краю галактики, не доказано, лично я уверен, что данный фильм обязательно повлечет за собой увеличение конкурса на специальностях, так или иначе связанных с физикой. А то с этими смартфонами мы совсем забыли, что над головой у нас огромный неизведанный мир.

Детка

Сразу после съемок третьих «Пиратов Карибского моря» Кира Найтли заявила, что ей нужно отдохнуть от кинематографа. Общественность моментально среагировала и начала буквально умолять актрису остаться. Обескураженная девушка ничего не могла с собой поделать и сказала зрителю смущенное «да».  Описанная ситуация очень напоминает завязку рассматриваемого фильма. Правда, с одной маленькой поправкой: главная героиня боится положительного ответа. Убежать, возможно, от главного решения в своей жизни ей помогает юная Хлоя Грейс Морец, которая, по-видимому, уже даже не снимает костюм этакой девчонки со двора.

Благодаря тому, что режиссером является мужчина, перед Кирой Найтли действительно стоит вопрос: выходить или не выходить замуж. Будь у руля женщина, фильм не продлился бы и пяти минут.

С любовью, Рози

Как часто в этой жизни бывает, дружба между мальчиком и девочкой перерастает во что-то большее. А они, к сожалению, слишком поздно это замечают. В такую ситуацию попали и герои данного фильма. Главная героиня решила подарить свою невинность второстепенному персонажу с лоботомией. Естественно, после первого же раза она беременеет. И в чреве у нее ребенок, который любим, но не от любимого. Это озарение, по-видимому, посетило ее как раз в тот момент, когда самый крутой парень бился в судорогах. Истинный же благоверный в это время отплясывал мазурку на первом этаже школы (читай: дома прелюбодеяния) с подругой главной героини. На ней он потом и женится, а заодно уехал учиться в другой город.

Если вас растрогала эта история, то добро пожаловать в кинотеатр.

Пацаны

Создатели фильма – люди, определенно, амбициозные. Растянуть трехминутный сюжет из «Ералаша» на полтора часа — это надо суметь. И в любой другой ситуации они бы отхватили ушат помоев на свои головы, если бы не правильно выбранный сеттинг. А с этим — попадание в яблочко. Картина обязательно приведет в кинотеатр тех, кто еще застал времена, когда словом «баян» обозначали музыкальный инструмент. Не удивляйтесь, если во время сеанса над вашей головой образуется туман ностальгии. Идти тем, кто скучает. Другие могут посмотреть и дома.

P.S. Заметил одну интересную вещь: трейлер любого русского фильма противоречит аннотации к нему.

Голодные игры: сойка-пересмешница. Часть 1

Предыдущий фильм закончился тем, что началась революция. Местной власти в лице Капитолия теперь точно не избежать собственного Майдана. А для качественного восстания нужно что? Правильно, сильный лидер и продукты горения. С первым все в порядке, а вот дистрикту, производящему покрышки, придется постараться. Следовательно, помпезность и вычурность правящего режима покроется слоем копоти. Все прекрасное станет черным. Если вы пристально следите за историей и вам не чужды переживания героев, то обязательно идите, но в этом фильме ответов на все вопросы вы не дождетесь. Ведь по старой доброй голливудской традиции последняя часть подростковой трилогии обычно делится на две (тьфу-тьфу, чтобы такого не произошло с «50 оттенков серого»).

Третья персона

По-видимому, Пол Хаггис (режиссер и продюсер) считает, что нормальным отношениям между мужчиной и женщиной мешают три вещи: жена, ребенок и принадлежность к евреям. И, если первые две еще как-то устранимы (магазин и бабушка, соответственно), то персонажу Эдриана Броуди не повезло. Его «третьей персоной» является национальность. Именно тяга к деньгам заставляет его посещать не самые чистые с криминальной точки зрения места. Казалось бы, прекрати ты это делать, и больше никогда не познакомишься с девушкой, имеющей темное прошлое. Но представитель Сиона сам себе не принадлежит, поскольку является главным героем книги, которую пишет Лиам Нисон. А у того давно сорвало крышу из-за любви ко всем женщинам мира кроме своей супруги. И ей деваться некуда, поскольку она не может зарабатывать самостоятельно и вынуждена терпеть похождения неверного мужа. Чтобы хоть как-то скоротать время, она смотрит сериал с Милой Кунис и Джеймсом Франко, которые никак не могут поделить ребенка (это всего лишь наглое предположение).

P.S. Автор текста не антисемит.

Несносные боссы 2

Сейчас все активнее среди молодежи проповедуется идея создания собственного бизнеса. Ну, чтобы не работать ни дня в жизни. Подросток смотрит видео-тренинги, мечтает управлять собственным персоналом, но реальность  стучит кулаком по столу и говорит фантазиям «нет!» Главные герои этого фильма — такие же дети, просто взрослые. И именно поэтому к ним мысль о безбедной старости липнет куда сильнее, и ее не отпугнуть парой неудач. Напомню, что путь независимости от капитализма был начат ими еще в прошлой части, когда они пытались убить собственных боссов. Теперь же они решают похитить сына богатенького папочки и потребовать за него выкуп. Удастся ли им озолотиться, узнаем 27 ноября.

Пингвины Мадагаскара

Спин-офф известного мультфильма, рискующий стать популярнее оригинала. А что? У него для этого есть все шансы. За плечами — несколько лет производства короткометражек, а это означает, как минимум, четко прописанные характеры персонажей.

По сценарию четверка пингвинов вступает в некую организацию по типу ОБСЕ, только для животных. Они должны следить за выживанием редких видов, подкармливать коал и вносить поправки в Красную книгу. Из-за их лютой и бешеной харизмы предположить, кто будет их достойным противником, очень сложно. Вероятнее всего, им будет их поведение. И это, черт возьми, здорово.

Джезабель

Неужели это свершилось? Наконец-то создатели фильмов ужасов осознали, что посетители кинотеатров чувствуют физический дискомфорт не от того, что происходит на экране, а от избитых ходов. Да, здесь тоже дом, но появилась качественная триллерная составляющая. Мать или не мать, отец ли он ей… что это еще за болото? Зритель должен искать ответы, а не быть готовым к очередному резкому звуку. Именно в этом случае появляется возможность его по-настоящему испугать. Не хочу торопить события, но если оценки зрителей после первых двух дней будут достойными, смело можно покупать билеты: возможно, за банальным сюжетом скрывается неплохой ужастик.

Как меня зовут

Чтобы хоть как-то забить наполовину пустующие крымские пляжи, туда приехала съемочная группа данного фильма. Изображают они вполне себе стандартную ситуацию с подменой детей. Правда, обычно такое происходит в роддоме, но мы же с вами помним по высказываниям Фаины Раневской, что такое жизнь – это затяжной прыжок из одного места в другое. Поэтому в принципе не важно, в какой момент разыграть карту с заменой. Хоть в год, хоть в двадцать лет. Кино явно не патриотического толка, поэтому вполне возможно, что будет годным.

Автор:

Дата: 07.11.2014

Рубрика: ВремяFree

Просмотры: 1789

Тэги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика