ВремяFree

10 самых ожидаемых фильмов декабря-2014

хоббит битва пяти воинств лучшие фильмы декабря 2014

Узнайте, чем порадуют нас кинотеатры в последний месяц этого года.

Джон Уик

Трейлер этого фильма – ответ на то, почему многие родители отказывают своим детям в собаке. Кто знает, может, отец Малыша из Карлсона — никто иной, как Джон Уик. Ведь принесенный домой четвероногий друг – это бомба с часовым механизмом. Особенно для шведских семей, чей ребенок верит в летающего мужика и не закрывает окно.

Добротный боевик с Харатьяном американского розлива (бритый Киану выглядит на 30 лет), пропитанный пафосом и показушной грустью. Точно придется по вкусу всем скучающим по «Матрице», остальные же могут просто получить удовольствие от хорошо поставленного экшена.

Зачетный препод

Спустя год после официальной премьеры до нас-таки докатилась необычная немецкая комедия. Необычная она потому, что в отличие от привычных «Несносных боссов» и «Мачо и Ботана» шутки здесь строятся не по принципу «создание ожидания – разрушение ожидания», а выполняют роль двигателя сюжета. Благодаря своим действиям герой меняется.

Волею судеб он оказывается в самой запущенной школе Евросоюза. Повсюду на стенах граффити, ученики с ног до головы в пирсинге, преподаватели пристают друг другу – такое ощущение, что выпуск новостей на “Первом канале” послушал. Плюс ко всему, персонажа с тюремным прошлым без каких-либо вопросов берут на педагогическую  должность. Наверное, когда зек найдет то, зачем сюда пришел, директриса обрадуется возникшему, откуда ни возьмись, подвалу. Одним словом, веселый абсурд. Если вам понравился трейлер, идти обязательно.

P.S. Не удивлюсь, если концовка будет в стиле «12 стульев».

Патруль времени

К гадалке не ходи, главный герой этого фильма – собственный отец. Но даже если это и так, то нас, опытных зрителей, это уже совсем не удивляет. Еще со времен первого «Терминатора» мы привыкли, что игры с путешествиями во времени ничем хорошим не заканчиваются. Так и здесь. Опытный боец отдела по исправлению истории человечества, мягко говоря, косячит. К чему это приводит — неизвестно, но все персонажи фильма буквально излучают панику. Ситуация очень близка к той, что творится в в российской экономике. Все почему-то ждут, что избранный (главный герой) придет и все исправит. Но основная проблема состоит в том, что он не знает, как это сделать. И вообще слабохарактерный, но зато усы, как у гусара.

P.S. Доктор Кто где-то рядом.

Звезда

Фильм – стеб, фильм – издевательство над теми, кто хочет быть на кого-то похожим. Кино про цели и про то, какими могут быть пути их достижения. В конце концов, это история про мечту. Очень сильный трейлер, занятная история. Если хотя бы на три четверти содержание будет соответствовать ожиданиям, я буду считать это прорывом российского кинематографа. Абсолютно серьезно.

 

Дурак

В отличие от предыдущей картины, этот фильм даже в кинотеатрах показывать не собираются. Похоже, что коммунальщики всей страны скинулись и проллобировали запрет проката, потому что история-то — по их части. Дом по улице Одесской, что в Арбеково, начинает разваливаться буквально на глазах. Трещины достигли таких размеров, что ленивые жители могут выбрасывать мусор на улицу, не выходя на балкон. Но даже в такой ситуации находятся те, кто отказывается признать очевидное и покинуть дом. И это не только игроки в онлайн-игры, но и те, кому плевать, что строение давно уже в аварийном состоянии. Они готовы умереть под завалами, потому что бесполезно бороться. Но ирония в том, что когда можно было бороться, они этого не делали. Им было, что называется, «насрать».

Фильм – печальное-препечальное, но правдивое отражение российской действительности.

Хоббит: Битва пяти воинств

Все просто. Это Хоббит.

P.S. Спасибо тебе, Питер Джексон, что не разбил последнюю часть на два фильма. Oh, wait

 

Астерикс: Земля Богов и Феи: легенда о чудовище

Так получилось, что два последних мультфильма уходящего года четко разделены по половому признаку. Историю галлов с удовольствием будут смотреть мальчишки, а девочки окунуться в мир не блещущих умом длинноногих принцесс в коротких платьях (потом еще спрашивают, откуда эти уродливые стандарты красоты и мода на недалёкость и беззаботность). Оба творения обязательно соберут неплохую кассу в преддверии новогодних праздников.

Но это пустышки. А за то, что в последнее время делают с Астериксом и Обеликсом, создателей давно пора отправить на каторгу.

 

Чем дальше в лес

Ведьма, которую играет Мэрил Стрип, мечтает и рыбку съесть, и… помолодеть. В ход идет коварный план. В то время как она будет выбирать себе новый спиннинг, муж и жена, давно уже мечтающие о детях (стандартное сказочное разводилово), должны будут раздобыть ей все необходимые ингредиенты для зелья вечной жизни. Для этого им предстоит вернуть по гарантии туфельку Золушки в “Центрообувь”, заставить Красную Шапочку раздеться, убедить Рапунцель в том, что секущиеся концы — это опасно, и, конечно же, найти не лиловую корову. Задача, непреодолимая даже для Микки Рурка (а это человек, победивший бомжа, между прочим), решается гораздо проще, если мы имеем дело со сказкой. А с этим попадание точно в яблочко.

Взрослым будет не особо интересно, дети же будут в восторге.

P.S. В роли волка — Джек Воробей.

Елки 1914

Если Никита Сергеевич Михалков не посетит хотя бы пятьдесят сеансов данного фильма, то можно с уверенностью сказать, что все его восхищение императорской Россией не более, чем популизм. Ваня Ургант и Сережа Светлаков получают важнейшее задание: отправиться в прошлое и предупредить Франца Иосифа. Но вместо того, чтобы заняться делом, герои занялись раздолбайством, то есть начали готовиться к встрече нового года. В итоге те, кто придут в кинотеатр посмотреть на реконструкцию мира, еще не видавшего мировых войн, будут разочарованы. Остальным будет весело.

«Елки» — отличный пример доброго кино. Но рекомендуется идти с семьей, а не с друзьями.

P.S. Прошу обратить ваше внимание на то, что это первый новогодний фильм без салата «Оливье» на столах.


 

И еще шесть фильмов, о которых стоит сказать

 

Любит не любит

Российская мелодрама-комедия, где самый смешной момент в конце трейлера. Персонаж Максима Виторгана объясняет, почему они так быстро поженились с Ксенией Собчак 🙂

 

Исчезновение Элеанор Ригби

Мелодрама, основной посыл которой прост: Джеймс МакЭвой, мать твою, ты безумно хорош для психологического треша и фантастики, поэтому этот фильм я пропущу. А так, наверное, неплохое творение.

 

Пирамида

кино-клон «Парижа – города мертвых», начиная от съемки и заканчивая мотивацией персонажа. Но рейтинг ожидания почему-то высокий. Наивные зрители всё ещё хотят увидеть качественный ужастик. Хахахахахаха, то есть мяу.

 

Путешествие Гектора в поисках счастья

Фильм с отличнейшим Саймоном Пеггом, но, увы, без знаменитой компании, поэтому смотреть исключительно на свой страх и риск. Хочется надеяться, что это не тупая калька с “Невероятной жизни Уолтера Митти”.

 

Вычислитель

Еще один фильм про путешествия. Правда, русский, и про зэков. Но! — внимание! — про другую планету, про будущее, с Евгением Мироновым и Винни Джонсом в главных ролях. Рейтинг ожидания — 87% — либо более-менее оправдан, либо за него голосовали только те, кому судьба русского кино глубоко непофиг. Все остальные, соответственно, его полностью проигнорировали. В любом случае, от бюджета в 2 миллиона баксов ожидать крышесносящих спецэффектных откровений бессмысленно. Вся надежда — только на Миронова.

 

Еще один год

Российская романтическая мелодрама-комедия, призер Канн (кстати), о взаимоотношениях быдла и небыдла. Хотя, по факту никто из них быдлом не является.

 

Мамы 3

Все мы понимаем, что создатели этой, с позволения сказать, трилогии должны были остановиться после первой части. Она была хорошей, и трейлер-тизер (там, где стих читали) был проникновенный очень — ну вот зачем же третий раз мусолить одно и то же?

Категория
ВремяFree

Оставить ответ

*

*