Город

Убитый газон у новой Филармонии

Почему за газоном у новой Филармонии никто не следит?

Недавно гуляли там вечером, и журналистский долг заставил остановиться.

=2

=3

Оказалось, что рядом со зданием стоимостью два миллиарда рублей (инфу о цене можно найти на сайте ПензаСтроя) никто не ухаживает за газоном. Да, спасибо федеральным деньгам, которые были выделены на это, несомненно, культурное и клёвое строение. Да, признаю, что, несмотря на пустоту Филармонии и Киноконцертного зала, они очень круты для Пензы. Тем более обидно, что возможности, которые дали в руки людям с «Пензаконцерта», так бессмысленно упускаются.

Кстати, а кто все эти люди, и почему им не икается? Вот, например, Андрей Мамонов – скажи, товарищ, тебе не стыдно? Аня Ширчкова, милый ты человек, в следующий раз, когда будешь брать у него интервью, тоже исполни свой журналистский долг, настоятельно тебя прошу. Пусть человек хотя бы попробует объяснить, почему он так нагло профукивает экстерьер этого здания федерального назначения.

Теперь предположим возможные причины. Ну, помимо беспросветной глупости людей вроде бы с высшим образованием, разумеется:

1) его не поливают. Вода дорогая?

2) его не умеют косить. Для того чтобы ПРАВИЛЬНО косить такой газон, нужна вот такая косилка

=4

Или что-то похожее. Она будет скашивать газон правильно и ровно. Смею предположить, что стоимость в 12-16 тысяч оказалась неподъемной для областного бюджета (все деньги, вероятно, разворовали ранее, на строительстве Филармонии), и специально обученным обезьянам дали в руки вот это:

=5

От себя добавлю, что такой триммер – это редкостное убожество. Да, стоит он порядка 4-6 тысяч рублей (электрический и вовсе не дороже 2,5), и вам сильно повезет, если его хватит сезона на два. Чтобы косить им ровно, нужно очень постараться; но он и не предназначен для того, чтобы РОВНО косить. Оказываясь в руках таджиков или колдырей, которые вроде как должны ухаживать за газоном (?), эти инструменты убиваются гораздо быстрее, чем за «пару сезонов». А ещё эти горе-труженики любят выкашивать траву вместе с верхним слоем земли. Конечно, зелень потом не будет расти. Но чиновникам-закупщикам сие, видимо, тоже абсолютно не интересно.

О криво постриженных деревцах я промолчу.

Хотя, что я тут про триммеры распинаюсь – мне всё-таки кажется, что газон просто не поливается.

Вопрос к чиновникам и прочим «людям на местах»: до каких пор вы будете портить облик города? Я не о тротуарчиках, не о инновационных наногоршках для цветов, и не о прочем дешевом непотребстве, закупленном с применением откатинга за бюджетные деньги. Я говорю о культурных зданиях федерального назначения, на которые из бюджета выделяются вообще сотни нефти (в данном случае – 2 миллиарда; на содержание же тратится 60 миллионов рублей в год). Вот это действительно печально.

Кстати, с Годом Культуры вас, дорогие читатели. И с наступающим Днем Города.

Категория
ГородПолитика
Один комменатрий
  • Егор
    24 сентября 2014 at 21:48
    Оставить ответ

    У меня около дома зеленее.

  • Оставить ответ

    *

    *