Город

3 главных вопроса этого утра

Появится ли в Пензе мусорная полиция?

Подорожание проезда до 30 рублей, мусорная полиция, видеокамеры на остановках и другие темы и вопросы этого утра.

Подорожает ли проезд в автобусах до 30 рублей?

Муниципальных перевозчиков продолжают кошмарить. Руководство МУПа по-прежнему настаивает на повышении тарифов перевозки пассажиров почти до 30 рублей. Смотрящая за тарифами Наталья Клак, конечно же, уверяет, что даже несмотря на то, что предприятие усиленно банкротят заинтересованные люди (и вся Пенза уже знает, откуда ноги растут), пензенцы могут как бы надеятся, что проезд (возможно) и не подорожает.

Кстати, эти самые заинтересованные люди без зазрения совести идут на очередные выборы в качестве кандидатов, так что тут уж действительно стоит отметить, насколько беспредельна человеческая наглость.

Между тем, губернатор опять поручил навести порядок в транспортной сфере. Что конкретно он подразумевает под этим? «Пензенская правда» пишет, что покраску легальных такси в жёлтый цвет, но вряд ли только это. Позволит он отжать муниципальный транспорт или не позволит? — этот вопрос гораздо более важен.

Появятся ли в Пензе «мусорные полицейские»?

Ещё неугомонный губернатор предложил коммунальщикам организовывать рейды (по свалкам, помойкам и прочим проблемным зонам). То есть вроде как коммунальная «полиция». По сути, он просто поручил чиновникам выполнять их работу.

Коммунальщики-чиновники — это те ещё косячники. Помимо кучи «прокладок» и распилов денег плательщиков, их, оказывается, ещё нужно заставлять выполнять их работу, вводя какие-то новые понятия, термины и, самое главное, статьи расходов. Какая к черту коммунальная полиция? Какие нафиг видеокамеры у каждой мусорки? Это УЖЕ их, чиновников, работа. ЖКХ, ЖЭУ, Управления по благоустройству, мупы коммунальные — да тысячи их, и везде сидят бездельники, которых надо заставлять работать не нелепыми фантастическими инновациями, а реальными увольнениями.

Может, всех их украинскими беженцами заменить? Вот просто уволить всех этих засидевшихся «отличных ребят», да и к тому же чьих-то хороших знакомых, и нанять вместо них беженцев с Украины? Те ведь даже в деревни готовы ехать и работать на какой угодно работе, как сообщает ИА «Пенза-Пресс». Только вот, помнится, раньше в пустующие хибарки хотели селить бомжей, наркоманов и прочих опустившихся личностей. Очевидно, руководство области настолько ценит представителей братского народа, сбегающего от войны, что ставит их в один ряд с вышеозначенными персонажами.

Кстати, кадровый резерв, который так же предполагается создать из 200 счастливчиков, тоже будет бесполезен (для простых жителей области, разумеется). Почему и как дискредитируется молодежь в политике — читайте один из наших ближайших материалов.

Помогут ли видеокамеры справиться с вандализмом?

Нет.

(Снова поручение об оборудовании видеокамерами, но на сей раз — остановочных павильонов, которыми пензенцы вечно недовольны. И картинки красивые им повесили, и киоски поставили, и бухло из киосков потом убрали, чтобы алкашей было поменьше — а всё равно недовольные есть. Разумеется, на остановках совершаются правонарушения. Которые потом, вероятнее всего, получится просто пересмотреть — youtube будет счаслив. Если говорить конкретно о вандализме, то он неистребим, и помогут только массовые расстрелы, как и с фальсификациями на выборах. Там тоже везде камер понаставили и распилили на этом кучу денег, а потом «Едрёная Россия» набрала 146%).

PS. Пояснения к картинке для привлечения внимания: сотрудники ОМОН в который раз хватают активиста ГРИНПИС, который косплеит мусорный бак. Да, японская культура у нас не в чести.

Категория
Город

Оставить ответ

*

*