Город

Тяжелый понедельничный новостняк 4 августа

Тяжелый понедельничный новостняк

Самый большой культурный облом этих выходных, бесперспективняк российского футбола, экспедиция на Антарктиду и другие тяжелые и жизнеутверждающие новости и события, которые случились на этих выходных.

Помоги себе сам

Жители Ахун жалуются на отсутствие воды. Кто-то начинает бурить колодцы. Всё потому, что поселок растет, а водонапорная башня — нет. «Мы написали жалобу в прокуратуру, но именно тогда, когда приходила проверка, вода была. Как только ревизоры ушли, из кранов течь перестало», — в этой фразе заключается вся квинтэссенция современного коммунального бюрократизма. Жители не в состоянии не только нормально помыться, но и справиться с пожаром, например — прецеденты были.

Разумеется, сейчас самим пробуриться или выкопать колодец не проблема: вода там находится близко, очистные системы доступны. Только плати. Жители любой деревни с этим вообще проблем не испытывают: копают и бурят, и не парятся насчет кубометров и платежей за воду. Другое дело, что тут люди за воду и водонапорную башню вроде как платят, но мучаются от отсутствия воды.

Культурный облом

Городские власти устали от обилия мокрых торсов бравых и веселых военных (и им сочувствующих) на день десантника и решили — вот уж действительно категоричный шаг — опустошить фонтан в центре города. Ребята в отместку не разбили ни одного окна горадминистрации (да и в целом, говорят, гуляли культурно), так что, может, и вправду пишут: вроде как у нас сей праздник уже несколько лет обходится без эксцессов.

Нужен ли повод?

Неугомонные парни из пензенского отделения Русского географического сообщества решили слетать в Антарктиду. Ранее они предприняли экстремальное восхождение на Эльбрус, и на высоте 5642 метра установили флаг с ликом Лермонтова. Экспедиция была приурочена, собственно, к 200-летию поэта. Экспедиция же на Антарктиду будет приурочена к 60-летнему юбилею первой советской экспедиции. Но нужна ли какая-нибудь круглая дата, чтобы посетить столь чудное и гостеприимное место?

Ещё один всё понял

Известный спортивный комментатор Владимир Перетурин предложил отказаться от проведения Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Якобы, этот праздничек будет стоить экономике несколько миллиардов неубитых койотов (да ладно!), а в стране сейчас не хватает денег.

Дяденька, какой 2018 год? Их, деньги, уже начали пилить бешеными темпами. Уже сейчас. И таки да, на чемпионате. Ещё — на войне с Украиной, например. И пилили, и ещё будут пилить. Вообще, быдлофилософия правящей верхушки в виде «после нас — хоть потоп» закономерно приближается к своей кульминационной части. Может быть, этой частью станут скорые последствия этой самой «войны» с Украиной. Может быть, очередной мегараспил на Чемпионате мира по футболу. Нельзя у нас проводить такие мероприятия, вообще нельзя. Они не помогут нашей экономике ни в плане культурном, ни в плане политическом, ни в плане экономическом. Зато этими мегастройками можно «объяснить» (прикрыть истинные причины, скорее), почему у нас испарился пенсионный фонд, урезаются социальные программы и повышаются налоги.

Категория
Город

Оставить ответ

*

*