Новостняк 26 августа

Три кита Пензенской политики: встреча нового мэра с блоггерами, стабильно неудачное развитие туризма в регионе и машина Анастасии Коптеловой, пострадавшая за чрезмерную активность своей владелицы.

А может быть, корова

Новый мэр Пензы прошел боевое крещение пензенскими блоггерами. Как водится, о встрече практически никто из блоггеров не написал ничего толкового (видимо, писать было не о чем), кроме Падалкина для сайта и газеты пензенских комсомольцев. О чем же с ним говорили? Да обо всем. И ни о чем в итоге.

Падалкин, кстати, задал правильный вопрос — когда разгонят банду старого мэра? На что был получен ответ: “Возможно, будут отставки. Но позже”.

А может быть, и не будет отставок. А может быть, отставки будут, но не конкретно их:

“Надо людям дать шанс на исправление”. Какой шанс, Юра? Ты о чем? Каким людям? Это уже давно не люди. Это коррупционные зомби. С ними нельзя договориться. Им бесполезно давать шанс. Что обычно делают с зомби, показывают в фильмах и сериалах типа “Ходячие мертвецы”. А ты про какие-то там отставки и шансы…

Туристический потенциал у Пензы как бы есть

Заместитель председателя Правительства Владимир Мальцев обсудил в Пскове теоретический потенциал и реальные возможности внутреннего туризма в России. Оказывается, за 3,5 последних года на реализацию какой-то там программы по развитию чего-то туристического было выделено 19 миллиардов рублей (по России конечно же). Сущие копейки. У нас в области, подозреваю, только на гостиницу в “Тарханах” и хватило.

Да, иностранные делегаты действительно могут давать сколь угодно высокую оценку туристическим объектам. Да, посмотреть есть на что. Но как это всё функционирует?

А никак. Желающие полазить, к примеру, по Наровчатским пещерам могут быть в них заперты или обложены матом — это реальный опыт автора этих строк и издателя журнала “Мы-родители” (мы туда в прошлом году ездили). Про туристический потенциал Пензенской области говорится из года в год. То, что он есть — это и дураку ясно. То, что помимо бесполезных бюджетных вливаний нужен частный капитал — это тоже очевидно. Тот, кто вкладывается в какой-то объект из своих закромов, будет всё делать для того, чтобы начинания свои окупить. По крайней мере, подумает, как и что сделать лучше для начала. Откуда взять кадры? А что насчет логистики? И тому подобное. Растратчикам же бюджетных денег ни одна из подобных мыслей в голову не приходит, да и цели такой не ставится. Особенно — насчет эффективности вложений (которые, разумеется, не только в денежном эквиваленте измеряются). Есть же даже такой термин: “освоено”. Деньги — 19 миллиардов — “освоены” за эти три года. Но в России как не было приличной туристической инфраструктуры — так и нет (сами объекты, наличие которых от этих денег не зависит — не в счет). Никто этим даже не запаривался. То же самое можно сказать и про Пензу. У нас куча “осваивателей”, а вот деятелей — ни одного.

Места вот — хорошие, да. Люди с деньгами (те, которые отстегнули на чью-то мохнатую лапу) их тоже высоко ценят. Говорят, кто-то в нарушении норм и законов застраивает берег Сурского водохранилища. Ну так это тоже уже не первый год. Участки покупают как бы не под застройку, а потом переводят их в статус, в котором застройка как бы возможна.

В таких условиях надо жаловаться. Кстати, кто хочет попасть в телевизор? На этой неделе будет сниматься “Первая студия” по мотивам “жалобной книги”. Любой сможет прийти в четверг, 16:45 на Маркина, 2 и принять участие в съемках. Ну а там — уже по ситуации. Либо искренне поблагодарить власти за всё, что они делают, либо задать вопросы разной степени неудобности. Подозреваю только, что задавать их будет особо некому, а так-то вопросов накопилось предостаточно.

 

Центробанк послал

Депутат Роман Худяков от лдпр, насмотревшийся скандальных выступлений своего вождя по ящику, никак не угомонится. Теперь он хочет потребовать стереть злосчастные два с половиной пикселя со 100-рублевых купюр, обратившись в Роскомнадзор. Либо поставить на купюре маркировку 18+, чтобы их не выдавали в руки несовершеннолетним.

Не, ребят. А ведь это наши любимые и глубокоуважаемые политики. Что один получает бешеные бабки за свой цирк (вождь который), что его подчиненные. До меня, похоже, начинает доходить тайный смысл посланий их рекламных щитов. Они таким образом намекают, что им нафиг не нужны никакие послания в принципе. Потому что кого надо — они уже послали. Да и кому они вообще нужны, если у лдпр, видимо, немеряно бабла (которые они пускают на эти бесполезные рекламные щиты и раскидывание денег в толпу) и такие глубоко и альтернативно одаренные люди в партии?

Товарищи лдпрщики, пока вы не избавитесь от этих тупоголовых в своих рядах, вам никакой профессионализм Анастасии Коптеловой не поможет. За труды на благо родины и излишнюю активность в регионе ей даже машину облили кислотой — мазду 6 как-никак (тут должна быть фраза “А чего добился ты?!”) Это означает только одно: её политические оппоненты совсем отупели. Ибо, во-первых, пугают слабую и хрупкую девушку, которая им ничего не сделала (а не того же Ищенко, например), а, во-вторых, верят в то, что можно по-прежнему, как в лихих 90-х, продолжать работать и бросаться намёками различной степени толстоты: “Сегодня мы — машину, завтра — в лицо, так что смотри у нас”.

Девушку-то, очевидно, в обиду не дадут, потому что тут уж не до политики. Это соображения элементарной порядочности и надежного мужского плеча собратьев неважно по чему, в данном случае — по партии. Бандюганы подставили порядочную даму (потому что она никого не кидала, и вела себя по-человечески правильно) и перешли к открытым противостояниям. И теперь должны ответить по понятиям.

Кстати, политическим оппонентом товарищей из лдпр многие считают Жиганшу Туктарова. Посмотрим в ближайшее время, чьи головы полетят и как оно всё вообще сложится после 14 сентября.

 

ПС. А у Насти сегодня ДР. Крепитесь, девушка. По-человечески желаем вам сохранить стойкость в этот нестабильный период. Несмотря на то, что вы в лдпр.

 

Автор:

Дата: 26.08.2014

Рубрика: Город

Просмотры: 1156

Тэги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика