Утренний новостняк 2 августа

Куда делась стратегия развития Пензы, как война на Украине подбирается к пензенцам, чем можно занять ребенка на каникулах и другие хорошие (и не очень) новости и анонсы этого утра.

Хорошая новость для пензенских блоггеров

Начавший действовать с 1 агуста дня закон о блоггерах никому из пензенцев не угрожает: ни один блоггерский ресурс и близко не стоит к цифре «3000 уникальных посетителей в день». ЖЖ-любители, поклонники срыва покровов и даже журналисты-профессионалы могут пока не париться и писать всё, что им вздумается, не заботясь о качестве источника информации и вообще о его наличии. В принципе, то, что популярных блоггеров вроде как теперь обязывают проверять достоверность – это хорошо. Плохо – то, что это очередное закручивание гаек от порядком задолбавших и абсолютно бесполезных чего-то там надзоровцев.

Куда сходить с ребенком?

В августе, когда многие ребята возвращаются в город, а их родители ломают голову над тем, чем их занять, сотрудники областной библиотеки для детей и юношества приглашают мальчишек и девчонок на «Книжный пикник». Каждую среду августа с 16 часов на зеленой площадке перед библиотекой можно будет послушать увлекательные и поучительные рассказы и сказки, поиграть в настольные игры и культурно пообщаться. Называется всё это «Каникулы с библиотекой». Находится эта библиотека на ул. Толстого, 8а.

Не чокаясь

Пензенские представители «Единой России» призвали членов всех остальных партий подписать соглашение «За честные выборы». Как-то не удивляет, что на пензаинформе комменты к новости отключили, а с форумов тему нещадно трут.

А у вас при фразе «За честные выборы» возникает ли какая-то иная ассоциация, кроме этой?

за честные выборы!

А потом ещё догонять и бить

Эксперт по здоровому питанию Виктор Лазарев утверждает, что страшные картинки и предупреждения, которые хотят печатать на упаковках с фаст-фудом (типа как на сигаретных пачках) никак не поспособствуют отказу Пензенцев от гамбургеров и прочих крабсбургеров. А что же это за страшные картинки, которые печатать хотели? Разве что необъятные будки пензенских (и не только) чиновников.

Идея – хорошая. Действеннее нее может быть только если продавцы в макдаке вместо «Здравствуйте!» или «Добро пожаловать!» будут говорить «Чо приперся, сволота?!», заказ кидать прямо в лицо, а вслед ещё кричать: «Я тебя запомнил! Ещё раз придешь – ноги поотрываю!»

Ещё Милонов предложил печатать страшные картинки ещё и на газировках до кучи. Но кого это интересует?

 

С чистого листа

Почитав пару новостей, мне внезапно стало интересно, как работает пензенская мэрия. Кривов пожаловался, что, оказывается, у Пензы нет стратегии развития. В рот мне ноги! Их как там принимают на работу?! А самое главное – как увольняют? Неужели предыдущий мэр сжигает к чертям все наработки? И новому мэру приходится изучать не только всякие уже знакомые вещи, такие как «где в мэрии находится туалет и столовка», «как мыть руки перед едой» и «как завязывать шнурки», но и всякие там «стра-те-гии раз-ви-тия»? Юра, тебе там, может, букварь лучше принести?

Мы с вами, дорогие читатели, конечно, понимаем, что новый мэр будет ещё долго изучать не только буквы в прописях, но и разгребать дикие косяки своего предшественника. Сейчас все шишки посыпятся именно на него. Может быть, старого (если всё будет хорошо и грамотно сделано) даже посадят уже, в конце-то концов. То, что предлагает Кривов – краудсорсинг – это хорошо. Однако, помнится, что и старый приглашал всяких там блоггеров и прочих инициаторов, а потом на это забил и продолжил херачить торговые центры вопреки строительным нормам и пилить юбилейный бюджет, например. Старая мэрская власть себя полностью дискредитировала, но наказания рублем не понесла вообще, даже наоборот. Лично я не знаю, как удастся восстановить это властное лицо у нового мэра. Однако предполагаю, что чем меньше он будет говорить чуши, подобной этой, тем быстрее.

Война с Украиной: холодная или горячая?

Военные действия заигравшихся мальчиков в Кремле переходят все мыслимые границы. И если запрет украинской продукции, начиная с отличнейших конфет «Рошен» и заканчивая соками и детским питанием, мясом, овощами и прочей едой, можно считать надуманными инициативами идиотов на местах, то учения резервистов – уже как бы и не очень. Как сообщает Интерфакс, военные комиссариаты оповестят граждан, пребывающих в запасе, о необходимости пройти учения, а также организуют прохождение ими медицинского освидетельствования и направят их в воинские части.

Тем не менее,

Доброе утро, Пензенцы!

Автор:

Дата: 02.08.2014

Рубрика: Город

Просмотры: 1163

Тэги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика