Утренний новостняк 19 августа

Запретят ли в России Джек Дэниелс, какое название придумать для Дворца Единоборств, большие аппетиты муниципалов и другие новости для тех, кто обычно не читает новости.

Объявлен конкурс на лучшее название для Дворца единоборств

Руководство комитета Пензенской области по физической культуре и спорту предложило пензенцам самим назвать Дворец единоборств, который будет открыт буквально месяца через три в Кривозерье. Желающие поучаствовать в конкурсе и попытать счастья получить бесплатный годовой абонемент в тренажерный зал могут отправлять свои предложения на sport706@mail.ru с пометкой “Конкурс на название Дворца силовых единоборств”.

Чуть ранее пензенские чиновники предложили вернуть МУП ДОУ и прочим ЫРОРЛШВМЧЧЖ (детским садикам) человеческие названия, типа “Звездочка”, “Чебурашка” и прочее. Может, уже наконец-то начинают понимать, что с неймингом у них не клеится?

 

Муниципальные айтишники хотят денег

Пензенские блоггеры (и Александр Тузов) подсчитали и вышло, что с учетом 2,6%, которые МУП “Арцисс” хочет получать в год за внедрение системы подсчета и контроля за школьным питанием, предприятие (собственно МУП “Арцисс”) будет получать от 10 до 25 миллионов рублей в год.

“Аналитики” Пенза-пресс явно раскачивают и приукрашают ситуацию, отчасти связывая (намекая на) повышение стоимости школьного питания (конкретно — обедов) с 40 до 50 рублей именно с внедрением электронной системы за контролем. Хотя, есть и другие причины — продукты-то объективно дорожают. Однако учитывая, что разработчик проекта — электронное правительство, и учитывая, что по очевидным источникам стоимости разработки проекта найти не удалось (а она была заложена, это как пить дать), можно предположить, что, во-первых, кто надо получил откат за собственно разработку системы, так ещё будет и получать весомую долю от этих 10-25 миллионов.

Вроде и немного, ребят, но это же один сервак хороший и два, ну три, человека-оператора максимум. Но никак не 10 миллионов в год.

Кстати, аппетиты айтишников куда меньше тех же “прокладочников” из ЖКХ, к примеру. Как вы помните, в нехитрой схеме пензенского ЖКХ (которая разошлась несколько месяцев назад по всем СМИ, но, как говорится, ни одно животное не пострадало) откаты посредников составляли минимум 5%. Депутат, безнесмен, человек и пароход Лисовол (а также одно из необязательных звеньев той самой цепи) посчитал, что перед очередными выборами ему достаточно отстегнуть самую малость от своих сокровищ и даже заасфальтировал целых три двора.

УФАС начал жестко контролировать цены на продукты в Пензе

Власти этой страны подкинули жителям этой страны дикий геморрой в виде запрета иностранных продуктов и, как следствие, очень высокой вероятности того, что оставшиеся продукты могут скакнуть в цене.

В виде весьма условной компенсации за этот геморрой любой желающий может настучать на магазин или магазинчик, в котором необоснованно повышаются цены, по специальному адресу to58@fas.gov.ru с обязательным указанием фамилии и имени обратившегося и контактных данных.

Как-то, знаете, обидно, что один долбодятел объявляет санкции против Европы, а вся страна вынуждена объявить голодовку. ФАС будет контролировать ооочень небольшой сегмент продукции, а вся остальная будет расти в цене — не нужно быть Вангой, чтобы это предсказать. И, кстати, подпись-то под тем документом поставил Медведев. Реальный хозяин этого праздника жизни — Путин, разумеется — в случае, если, в конце концов, разгневанные россияне припрутся с вилами и факелами на Красную Площадь (эх, мечты…) как бы соскочил с ответственности. Конечно же, он справедливо полагает, что народ ему за это скажет “спасибо” на следующих президентских выборах.

Ах да, и УФАС со всеми этими повышениями, в итоге, сделать ничего не сможет. Так что этот телефончик и адресок сунули россиянам (пензенцам, в частности) просто для успокоения (временного, разумеется).

Джека Дэниелса хотят запретить в России

Если окорочка у нас, слава б-гу, успешно делает Васильевская птицефабрика и куча всяких других фабрик, более-менее хороший сыр тоже худо-бедно производится той же Арменией, говядины (вроде) хватит, хоть и с диким натягом, то с качественным алкоголем может действительно выйти печалька. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Jack Daniel’s Tennessee Honey обнаружили “подозрительные химические вещества”.

Как мы понимаем, так, постепенно, российские законодатели хотят постепенно запретить вообще весь экспорт годной зарубежной продукции.

Останется дорогим россиянам хлестать одну водяру. И как бы по фигу, что история производства качественного зарубежного алкоголя насчитывает несколько веков (рецепт не меняется), а ТУ (технические условия) для местной водки или винных напитков весьма сомнительного качества клепай хоть каждые полгода и давай на лапу, кому надо.

На форумах отметили, что быдлу по фигу, что бухать. Да, согласен. Но почему нормальные люди из-за этого быдла должны себе в чем-то отказывать?

Собираем яблоки (яблочный спас же сегодня) и мутим хороший сидр. Его-то у нас никто не отберет.

 

Блоггеры выиграли в боулинг у журналистов

Команда блоггеров сделала журналистов всяческих пензенских изданий в боулинге, оторвавшись от них на внушительное количество очков. Второе место заняли ребята из “Авторадио” и “Русского радио”, а третье место заняла команда газеты “Про город”.

Какой из этого можно сделать вывод: сидячая работа в редакции мало способствует успеху в активной деятельности, даже если ты прожженный новостник махрового желто-новостного издания. Им надо было попробовать в бильярд сыграть, или лучше в шахматы (сарказм).

Автор:

Дата: 19.08.2014

Рубрика: Город

Просмотры: 1402

Тэги: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика