Город

Утренний новостняк 15 августа

Построят ли аквапарк в Пензе?

Построят ли в Пензе аквапарк? Закроют ли киоски с шаурмой? Спилят ли рекламные конструкции в центре города? Читайте ответы на эти и многие другие вопросы в нашей очередной подборке новостей для тех, кто обычно не читает новости.

Турецкие инвесторы хотят построить в Пензе аквапарк

Пока наши бизнесмены осмеливаются строить только вино-водочные магазины и открывать бутики, турки, прилетевшие из теплых краев, и прочие иностранные инвесторы считают выгодным создавать в Пензе объекты типа аквапарка (подобные проекты окупаются не меньше чем лет через 20-25), плодово-овощную распределительную базу и даже орошать сады. Израильтяне, кроме прочего, хотят вложиться в проект “Безопасный город”. Это тот, где видеокамеры и автоматическая система следят за горожанами: кто упал, кому стало плохо, где началась драка, истерика, массовое несварение или перестрелка. Да даже у кого слишком кислая и недовольная властью рожа — всё будет видно, за всеми приедут и порядок наведут.

Почему губернатор не может привлечь местный бизнес и всё пытается найти иностранного инвестора? Да потому что его, местный бизнес этот, заколебали притеснять. Обычным людям, конечно, по фигу, кто предоставляет им рабочие места. Так что всё это объективно неплохо, и губернатор всеми этими новостями повышает себе рейтинг. Но вот когда из иностранных делегатов кто-то поговорит с местными представителями бизнеса с целью узнать об “инвестиционном климате региона”, то они потом, как правило, не возвращаются уже.

Если посмотреть сводки новостей, то иностранному капиталу вообще в России делать нечего. Власть иногда вспоминает “лихие 90-е” и устраивает облавы на офисы. Например, чем-то им не угодил офис Valio, что в Петербурге. Пришить-то можно какое угодно дело, на Конституцию и элементарные соображения логики и порядочности уже никто не смотрит. Они просто МОГУТ наслать на кого угодно парней в масках и парализовать работу любой компании. Просто МОГУТ.

Кстати, жертвами буртасского бизнеса пали владельцы шаурм, шаурмей и шаурмов. После волны отравлений, случившихся 4 августа (в общей сложности отравились 18 человек) градоначальники решили как-то действовать. Сейчас снова думают над тем, что с улиц эти б-гомерзкие киоски надо бы убрать вообще.

Помнится, бывший мэр тоже грозился-грозился, но шаурмы с курами гриль остались на своих местах. Сейчас опять этот вопрос подняли. И, может, даже уберут — либо вопрос, либо всё-таки киоски. А ведь кто-то вложил в этот маленький, но бизнес, свои последние деньги…

 

Сошлись они, как лёд и пламя

Коммунисты, ЕдРо и ещё ряд малозначащих политических партий подписали соглашение “За честные выборы”. Вообще ни к чему не обязывающая бумажка: из более чем сотни выбывших претендентов на депутатское кресло нет ни одного представителя ЕдРа, что как бы символизирует всю глубину честности предстоящих выборов.

Ну хотя бы тост получился короткий и звучный. Весьма вероятно, что всё это и затевалось всего лишь из-за большой попойки по результатам.

В Пензе спилят рекламные конструкции?

Рекламщики-муниципалы в лице “Рекламной службы Пензы” (кто с ними сталкивался — тот не понаслышке знает, насколько это тормознутая и бесполезная в целом структура) решили красиво прижать конкурентов и спилить “незаконно установленные рекламные конструкции”. Учитывая, что установленных по закону рекламных конструкций в Пензе почти и нет (кроме особо приближенного к власти “Аншлага”), посмотрим, сколько баннеров 3*6 уберут в итоге (даже из официально заявленных).

Но зная откатные интересы муниципалов и то, что пензенские рекламщики не понимают и не хотят думать, как ещё можно заработать на рекламе, кроме как собирать дань за абсолютно неэффективные баннеры, можно предположить, что все полюбовно договорятся и всё оставят. Зачем тогда разводить лишнюю шумиху? Неужели из-за каких-то жалких 20 рекламных щитов?

Андрей Вержбовский расскажет о Первой Мировой войне

В рамках передачи “На берегу Суры” будет выпущен цикл программ о Пензенских героях и собственно о событиях 100-летней давности. Недавно губернатор заявлял о том, что наследия Первой мировой забывать не стоит, так что авторы вовремя подсуетились.

Всем авангарда, котаны

Сегодня, 15 августа, в Губернаторском доме открывается выставка русского авангарда. Зрители смогут увидеть и оценить около 78 работ из различных жанров: от экспрессионизма до кубофутуризма.

У нас тут своя атмосфера…

… и “Своё радио”. Пензенский блоггер, путешественник и бизнесмен Денис Симонов даст возможность Пензенцам в рамках FM-диапазона слушать хорошие композиции из 80-90-х, а также будет передавать новости региона. Те, кому лень включать радио, а проще перейти по ссылке — вот ссылка на группу, чтобы вы получили представление о репертуаре. И уже потом — включили радио.

 

За первое полугодие 2014 года выявлено 79 коррупционеров

Вы только представьте: только за первое полугодие 2014 было выявлено 79 коррупционеров! 79!!

Правда, никто этих коррупционеров, на которых повесили чисто символические штрафы за копеечные растраты, в лицо-то толком не знает и никогда о них не слышал. Если вы надеетесь увидеть в списке коррупционеров каких-то медийных лиц (которые чудесным образом получили участки под строительство перед окнами жилых домов, или которые попилили десятки миллионов на закупке какой-либо техники, или которые успешно поделили между собой бизнес ЖКХ), то при этой власти вы их там не увидите. Никогда. Борьба с коррупцией по-российски: 79 маленьких птенцов пали от пушечных залпов. Зато сколько криков о “борьбе с коррупцией на всех уровнях” в придворных СМИ!

Ребят в желтом доме, смекаете? Нам не нужно ни 79, ни 179 коррупционеров в следующем полугодии. Дайте нам штук пять-шесть, но таких, знаете, самых смачных и нажористых.

 

17 августа вновь будет работать контактный зоопарк

К черту эту политику — пойдёмте гладить животных. В 12:00 на территории Зоопарка будут устраиваться показательные кормления. Пензенские чиновники (те самые, которые, кстати, профукали и спустили деньги, предназначенные для реконструкции зоопарка, в количестве 120 миллионов рублей) боятся ходить на показательные кормления — видимо, потому, что недовольные горожане скормят их какой-нибудь пуме.

Как бы то ни было, приходите посмотреть на зверушек. Очень часто они оказываются куда лучше большинства людей.

 

Категория
Город

Оставить ответ

*

*