Утренний новостняк 12 августа

Аномальная жара, Пензенские обнимашки, перспективы строительства химического завода в Пензенской области и другие новости этого утра.

В Пензе ожидается аномальная жара

На этой неделе синоптики предлагают переоблачиться в шорты и легкие майки, а то и вовсе ходить на работу голышом: температура воздуха обещает скакнуть до 36 градусов. Ждем новых гениальных законодательных инициатив от тех, кому припекет головушку?

 

Хотите объятий?

Очередной флешмоб «Обними меня», который проходил в минувшее воскресенье, собрал на Фонтанной площади больше сотни человек. Что за действо творилось там – можете увидеть в этом ролике

Я помню бородатые времена Пензенского Интернета, когда ребята с сайта flashmob.pnz.ru творили нечто подобное, идя по стопам товарищей из крупных городов. Сейчас сайт представляет собой полумёртвое нечто с несколькими посетителями (один из них посетитель сегодня – это точно я), а у движения обнимашек есть группа на вк. Кому не хватает объятий в реальной жизни, могут получить заряд положительных эмоций повторно 15 августа.

 

Пенза — столица стабильности

Согласно рейтингу, опубликованному фондом “Петербургская политика”, наша область вошла в число субъектов России с максимальной устойчивостью.

Ахтунг! По ссылке много букв и таблиц!

Устойчивость — интегральный показатель, который символизирует, каким образом экономическая ситуация в регионе реагировала на обстановку в стране и в мире в целом.

Хотя кому это интересно?

 

В Пензенской области будут производить жидкое стекло

Неподалеку от музея стекла, что находится в городе Никольск, в Никольском же районе обнаружили месторождение диатомита — минерала, который идеально подходит для изготовления стекла и сопутствующей продукции. В общем, было принято решение построить химический завод — чтобы не завозить стекло из Китая. Несмотря на то, что словосочетание “Химический завод” выглядит не очень благозвучно (экологическая обстановка, народ против, помня о выбросах с “Биосинтеза”, “хватит нас травить” и прочее), если большие люди договорятся о деньгах, то регион может обеспечить беженцев и земляков несколькими десятками, а то и сотнями рабочих мест. Так что это хорошие новости.

В политику рвутся бывшие зэки

Как оказалось, у большинства снятых с выборов кандидатов оказалась непогашенная судимость. Факт наличия судимости в прошлом их как-то не особо остановил. Они, может, думали, что если уж все воруют, то чем они хуже? Логика, конечно, потрясающая. Хотя наиболее вероятно, что таким образом просто пытались заработать дублеры, которые всё равно не прошли бы.

Мы-то с вами понимаем, что формальное отсутствие судимости вовсе не помешает будущему депутату претендовать, рассчитывать и получать откаты, как не мешает делать этого некоторым личностям и сейчас. Либо не выполнять свои обязанности вовсе, заботясь лишь о лоббировании собственного бизнеса.

 

Улица Горького падёт не раньше 25 августа

Уволенный недавно из гордумы обещальщик Панюхин оставил кучу косяков и недоделок в виде хотя бы улицы перекопанной Горького. Её сначала обещали сдать к 1 августа, теперь сроки сдвинулись на конец месяца. Полагаю, тройной оклад и повышенная пенсия ему, тем не менее, обеспечены. Не удивительно, что не только зэки, но и очень уважаемые персоны рвуться в депутаты: где ещё, как не на госслужбе, будет возможность ни черта не делать, а потом получить неплохое государственное довольствие до конца жизни. Ведь даже за подсудные точечные застройки и сомнительные траты на День Города (у благородных господ это называется малость по-другому) бывший мэр получил теплое местечко и не боится перспектив оказаться за решеткой, как и остальные члены его команды. Испугает ли кого-либо из государственных мужей перспектива получить большой кукиш за своё безделие в случае увольнения? Как вы думаете?

 

Умер отличный актер Робин Уильямс

Как сообщают информагентства, в минувшую ночь самый добрый дядька Голливуда покончил с собой. Украшение и душа любого фильма, потрясающий актер (“Куда приводят мечты”, “200-летний человек”, “Умница Уилл Хантинг”),  испытывал в последнее время затяжную депрессию, что и послужило причиной добровольного ухода из жизни.

Автор:

Дата: 12.08.2014

Рубрика: Город

Просмотры: 1549

Тэги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика