Город

Утренний новостняк 1 августа

Пенза росток фото новости

Это утро порадовало нас новостями о деревенском туризме (в котором Пенза оказалась внезапно в лидерах) и о всеобщей «магнитизации», анонсом авиамодельных соревнованиях и малой толикой культурных, околокультурных и совсем некультурных событий.

Итак, чтобы сохранить каноничность нашей новостной подборки, сначала расскажем о запоздавшей на день новости. Министерство сельского хозяйство огорошило пензенцев радостным (?) сообщением о том, что, оказывается, наша область является лидером в области деревенского туризма! Какой туризм, ребят? Деревенский? И область – в лидерах? А тут мне пару лет назад бывший ректор Института развития образования доказывал, что сталкерство и прочие экстремальности – это всё безумно узконишевый продукт. Видимо, для того руководство упомянутых в новости областей и способствуют упадку деревень – чтобы развивать деревенский туризм, оказывается.

4

Ну как, котаны, съездить желание возникает? Хоть кому-нибудь?

Всеобщая магнитизация

Где-то с неделю назад «Типичная Пенза» пошутила на тему «Скоро так будет везде»

3

Ребята, в общем-то, недалеки от истины. В Саловке, что недалеко от Пензы, началось строительство распределительного центра торговой сети «Магнит». Куча рабочих мест и всё такое – это очень, очень хорошо! Особенно для близлежащих деревень. Ещё вроде как местные производители наконец-то получат возможность каким-то образом в эту сеть попасть. Поживем – увидим. Лично мне пока «Магнит» запомнился незатейливым ассортиментом в 95% своих точек и просроченной продукцией с кучей наклеек о дате изготовления, наклеенных тупо одна на другую.

Очередной балаган в Год Литературы?

У руководящих культурой и досугом Пензенской области есть большие планы на следующий год. Удастся ли им повторить подвиг Всероссийского Лермонтовского праздника-2014 по части неорганизованности? Делаем ставки.

Не пропустите авиамодельные соревнования на этих выходных!

Особенно если не лень тащить детей и тащиться самим в Лунино. Да, мы, редакция, понимаем, что лунинские авиамодельные соревнования – это традиция, и что соревнования Всероссийские, и даже что остальные участники ехали вообще за несколько сот километров. Но, может, надо было попробовать стадион «Труд» нагрузить, например?

Те, кто любит авиамодельный спорт так, как любим его мы, но кому, в отличие от нас, всё-таки удастся сорваться на выходные (2 и 3 августа) в Большой Вьяс, мы – честно — очень завидуем.

Ещё два старинных Пензенских дома будут разрушаться в статусе Памятников культуры

2

Недавно мы писали о том, почему разрушается Старая Пенза и кому это выгодно. Вряд ли конкретно у этих строений (Куйбышева, 50 и Гладкова, 24) появится какой-то шанс на лучшую жизнь. Разве что архитектурно сознательной интеллигенции Пензы будет как-то чуть более стыдно за перекошенные перекрытия и сгнившую крышу этих домишек.

Обещанная, вообще некультурная, новость

Ну и напоследок – новость, отношения к Пензе имеющая, но не прямо вот совсем конкретное. На фоне развала, проблем с пенсиями, воровства в ЖКХ, покупки Крыма (и только попробуйте поспорить, что это не покупка), гигантских распилов на «благоустройстве» отжатой территории и проч., проч., проч. наши любимые чиновники решили, что военные действия и жутчайший внешнеполитический тупняк – не помеха росту личного благосостояния и запланировали себе двухкратное повышение средней заработной платы к 2018 году. На эти цели предполагается дополнительно направить сумму, которую я и называть-то с утра не хочу, чтоб вам настроение не портить – вот стока: 462 000 000 000 рублей. А новость эта некультурная потому, что… ну, вы сами понимаете. Лично у меня особо культурных мыслей по этому поводу не возникло.

Тем не менее…

С Добрым утром, пензенцы!

Категория
Город

Оставить ответ

*

*