Город

7 новостей этого утра

Запрещенные в России продукты

О том, какие конкретно продукты попадают под российские санкции, почему у Василия Кузьмича короткая память и о приблизительном количестве зомби в России читайте нашу очередную новостную подборку.

Инвесторы улетели, но обещали вернуться. Милые.

Инвесторы, которых так усиленно зазывает наш губернатор, время от времени всё-таки возвращаются. Посмотрим, как будут обстоять дела с израильскими товарищами. Пишут, что их заинтересовал агропромышленный и промышленный потенциал области, но, учитывая, как в нашей стране обстоят дела с бюрократической стороной ведения бизнеса, вряд ли мы их когда-нибудь ещё увидим.

Единственные «инвесторы», бизнес которых вольготно себя в нашей области чувствует – это цыгане. Почему-то очередная новость про то, как их гонят с центрального рынка, вызвала бурное обсуждение на форумах. Хотя ничего нового в этой новости нет: точно так же их гоняют каждый год, а то и по нескольку раз, и точно так же они не платят налоги.

Наблюдая за этим сбродом, у детей коего выработался стойкий рефлекс протягивать руку с младенчества, не могу не разделить точки зрения о том, что их всех надо гнать в шею.

Интернеты в кафе будут раздавать по паспорту?!

В руках у местного блоггера-фсбэшника Виктора Шамаева находится совершенно точная инфа о том, что многочисленные вбросы разоблачительного характера в пензенские интернеты производятся из  пензенских кафе. Он уточняет, что такие вбросы любят, в частности, осуществлять «молодогвардейцы» с подачи понятно кого. И, чтобы не идти далеко, они сидят в макдачной рядом с желтым домом.

Разумеется, все эти ограничения (про интернет по паспорту и прочая ерунда) не могут остановить нормальных людей (так как способов обойти этот запрет достаточно), впрочем, правительственных троллей – тоже. Закон, как мы знаем, работает в этой стране ну очень выборочно. Так что сама новость об этом законе – это тоже вброс, чтобы отвлечь массу оппозиционеров и им сочувствующим от реальных распилов и политики точечных застроек (например). Ребят, поймите уже, что именно это и важнее, чем очередной законопроект о каких-то там ограничениях в Интернете от полуграмотных операторов бешеного госдурского принтера. Для них интернеты – это значок Интернет-эксплоера, который «надо щелкнуть то ли один, то ли два раза, точно не помню». А вот пилить эти бюрократы умеют мастерски.

Говорят, что эта новость про интернеты по паспорту — это чей-то эпический фейл, и что «пункты коллективного доступа» — это когда вам интернет в почтовых отделениях нужен (им вообще пользовался хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь?).  Но тем печальнее наблюдать за миллионами дурачков, которые распространяют все эти слухи, не разобравшись, отвлекая и размазывая внимание от других проблем, которые действительно проблемы.

Так какие же продукты будут запрещены-то?!

На протяжении нескольких дней мы наблюдали, в основном, белок-истеричек, которые собирались затариваться спичками, туалетной бумагой и солью. Вчера Форбс разразился, наконец, статьей с перечнем брендов, которые исчезнут с наших прилавков. Среди них: «Сваля», «Валио», Norge (норвежский экспортер рыбы и морепродуктов), Arla Foods (тоже молочные продукты), Galbani (итальянские сыры – моцарелла, например), Granfor (тоже сыры), Kinder (вот это вот, чертпоберищенск, действительно попадалово), Baltais Eko (Латвийская молочка), Tulip (Датские колбасы, ветчины, сосиски), Good Food (орехи и сухофрукты).

Лично мне, как я уже сказал, жалко только Kinder, так как всю остальную продукцию (морепродукты, колбасы, орехи и сухофрукты) можно брать с других рынков. Таким образом, дикая головная боль после введения этого закона добавилась тем, кто занимался поставками. Зачем всё это сделано, есть ли у России шансы наладить какое-то собственное производство хоть чего-нибудь, а так же другие экспертные мнения на эту тему читайте в наших ближайших материалах.

Короткая память Василия Кузьмича

Во время очередного рейда по помойкам (именно так это и звучит, сотрудники пензаинформ тоже, знаете ли, выражений художественных не выбирали) губернатор отметил, что помойка на Западной полна крупногабаритного мусора, который почему-то не спешат вывозить. Недолго думая, он предложил ввести новую строку платежей — за его вывоз. Ну, знаете, шкафы там, диваны, старые рамы и так далее.

Только вот он, вероятно, подзабыл, что когда бывший мэр повышал соответствующие тарифы, он уже включил этот пункт. Тогда это вызвало бурю недовольства среди горожан, но тарифы были введены, ибо кого колышет мнение каких-то там масс?

Мне вот что непонятно. Почему губернатор целой области вынужден осматривать какие-то помойки? Что, соответствующие министерства и муниципалы совсем работать разучились? Ну так гнать их в шею и позвать на их места работящих украинских беженцев!

И девок местных работой обеспечить

Во время поездки в Малосердобинский район губернатор обратил внимание на местные кафе (и питейные заведения?) и предложил их перенести ближе к трассе. Эээ… какие-то ещё комментарии нужны?

А меня на встречу блоггеров не позвали…

В Зеленом зале центра культуры и досуга прошла очередная встреча губернатора с блоггерами, которые вроде как уже давненько не проводились. Состав участников — старый, и о многих, как именно о блоггерах, можно сказать с натяжечкой. Приглашениями занимается департамент информационной политики и СМИ, и как-то не особо удивляет, что его сотрудники не в курсе, какие блоги и блоггеры есть у нас в Пензе, потому что сиё учреждение довольно бесполезно. С другой стороны, я бы вопросы начал задавать всякие неудобные. О чем? Ну вот, например, они обсуждали вопросы беженцев с Украины опять же. А мое отношение к ним постоянные читатели нашей новостной подборки, думаю, уже знают. Кто не в курсе — поясню. Я уверен, что украинскими беженцами можно заменить любого чиновника. Кипурову — в первую очередь: откройте любой номер «Улицы Московской» и поймёте, о чем я.

К нам, кстати, вчера на собеседование сисадмин приходил — высокий длинноволосый парень, раньше в пенсионном фонде 100 компов админил. Его, например, вполне можно было бы сделать руководителем департамента СМИ того же. Или начальником управления ЖКХ. Или начальником Пенсионного фонда. Да вот вообще без разницы.

Левада-центр посчитал число зомби в России

По сообщению «Интерфакс», «Левада-центр» провел опрос 1600 человек из 46 регионов страны. 61% опрошенных считает, что стране угрожают многочисленные враги — и внешние, и внутренние. 27% респондентов что-то более-менее понимают: по их мнению, все эти разговоры ведутся, чтобы просто запугать население и подчинить его власти.

Ну насчет 27% я бы поспорил, как и насчет 61%. Всё-таки зомби гораздо больше.

Категория
Город

Оставить ответ

*

*