Город

Утренний новостняк 7 августа

Кого накормят "Большим обедом"?

Кого накормят «большим обедом», безопасно ли пить из Пензенских родников, может ли националист стать депутатом Городской думы и другие хорошие, нужные вопросы и ответы этого утра.

Пензенские реки продолжают загрязняться

У Пензенских новостных агентств, оказывается, очень короткая память. Из года в год, стабильно раз в несколько месяцев, они пишут о том, что Роспотребнадзор провел очередной рейд, на котором выяснилось, что воду из Пензенских родников пить нельзя. Сенсация века! Те из новостников, кто считает себя оригинальным, употребляет душераздирающие заголовки различной степени дуболомности.

Суть, однако же, не меняется. Действительно: к каждому городскому роднику прилагаются несколько выгребных ям, которые год от года загрязняют грунтовые воды отходами человеческой жизнедеятельности. И эта ситуация не изменится, пока не появится какой-нибудь умный/хороший человек и не познакомит окрестных жителей с цивилизацией. То, что скоро выборы, а ни умных, ни хороших людей к проблеме не подключается, как-то должно символизировать потенциальным избирателям хоть что-нибудь.

Если говорить конкретно о реках, то с Пензяткой в районе Ухтинки опять возникли проблемы. Кто-то не умный и явно не хороший вылил туда некую розовую гадость, от которой умер десяток завалящихся рыбин (которые непонятно как жили там до этого).

Хороший повод для культурной вылазки

Если вы ещё не забыли, где в Пензе находится Картинная галерея, то у вас будет хороший повод туда сходить. В эту пятницу, 8 августа, там открывается выставка «Сияющий мир Дуньхуана», на которой будут представлены работы китайского художника Ли Юньчуаня.

С Китаем надо дружить. Если вы понимаете, о чем я. Проникаться культурой: живописью, философией, всеми его восточными тонкостями. И не мне вам объяснять, почему. Причина не только в том, что Китай – единственная из цивилизованных стран, которая пока ещё не впаяла нам санкции.

Но картины и вправду весьма приятны.

 

Общественники Пензы соберутся на очень большой обед

Общественники и идейные личности города сейчас выбирают место, где можно организовать большой «шведский стол». Задумка очень недурственна: люди что-то готовят дома, потом приносят это и делятся с остальными. В принципе, важна не сама еда даже, сколько факт общения, которого среди пензенских общественников и инициаторов как-то не вполне хватает.

К обсуждению вопроса организации «Большого обеда» на форумах подключились умники, которые напомнили организаторам и сочувствующим про Роспотребнадзор, санэпидемстанцию и прочих надзорщиков. Мероприятие пройдёт 20 сентября, и несмотря на то, что жарко, возможно, уже и не будет, продукты, тем не менее, могут подпортиться и подпортить обстановку милого междусобойчика.

Лично я советую забить на зануд и вспомнить, как проходил, например, «День Плова». Этот праздник вообще был немного за городом. Тем не менее, отведать больше 15 сортов настоящего, аутентичного плова явилась куча народу. И никому там плохо не стало. Разве что только от переедания: все мастера постарались на славу.

 

Сбитый пешеход на Олимпийской аллее

Форумная общественность Пензы обсуждает (и осуждает) засранца, который вечером 5 августа сбил пешехода на Олимпийской аллее. Выясняется, что мотоциклист был пьян, ехал без шлема, да ещё зачем-то попёрся в пешеходную зону. Да, на 50 кубиках (речь идёт об объёме двигателя) можно гонять и без документов (пока), но уж точно не пьяным, да и элементарные правила благоразумия должны быть.

С другой стороны, велосипедисты поймут: пешеходы бывают неадекватные. Особенно мамаши с детьми и, собственно, сами дети. Но выезжать на Олимпийскую аллею, как и на любую другую пешеходную зону, на моторе, каком бы то ни было, — это действительно перебор. Я не удивлюсь, если выяснится, что он сел на 50 кубиков потому, что у него права отобрали.

Печально, что по таким водятлам судят всех остальных любителей мотороллеров и скутеров. Среди этих железных коней встречаются и вот такие красавцы

Мопед Alpha Racer RC50

Их покупают исключительно из соображений экономии (очень, знаете, удобно объезжать пробки, да и бензина кушается мало), а эксплуатируются они (сознательными гражданами) исключительно в шлеме. Ну и ездок должен быть в трезвом виде, конечно же.

Национализм не прошел

И снова о предстоящих выборах в Пензенскую Гордуму. В них принимал участие известный (в узких кругах) русский националист Александр Шипанов, прямо вот настоящий националист, член «Сурского Союза» и организатор националистических акций. В избирательной комиссии все подписи, которые он собирал для выдвижения в кандидаты, предсказуемо зарубили. Все, до единой. Несомненно, всё было сделано в рамках закона.

Кстати, мои подписи тоже зарубили – правда, в отличие от Шипановских, далеко не все. Но в любом случае агитацию я вести уже не буду. Однако всё это и к лучшему: я бы не хотел, чтобы TheOut ассоциировался с чем-то политическим. Причем, ассоциировался с каким-то негативным посылом – ведь в предвыборных гонках без негатива не обходится. Как там всё проходило и происходит, как могут зарубить в избирательной комиссии, и нафига я вообще решил участвовать в выборах, я расскажу подробнее в одном из следующих материалов.

Категория
Город

Оставить ответ

*

*