Город

6 хороших новостей этого утра

Планер планерный спорт Пенза соревнования

Почему наша губерния самая гостеприимная, какой Пензенский памятник вчера отметил свой День Рождения, как сэкономить средства на строительстве крупных объектов и другие хорошие новости и анонсы этого утра.


Губерния встречает гостей

Губернатор продолжает раздавать указания по устройству беженцев в нашем регионе — всё-таки, видимо, мысль заменить управленческие кадры, к примеру, в ЖКХ и мупах украинцами посетила и его (а, может, и нет). С этой целью он призывает участвовать в этом процессе бизнесменов (да почему же не депутатов-то?), чтобы те помогли братскому народу освоиться в области. Собственно, кроме предпринимателей надеяться и не на кого, ибо, как сообщает РИА-новости и Пензаинформ, нашей области на беженцев выделили всего 83 000 (восемьдесят три тысячи) рублей. Всей области.

На строительстве «Рамеева» экономятся бюджетные средства

«Как так?!» — спросите вы. И я ждал этого вопроса. Насколько мы помним, чаще всего на строительстве зданий деньги только пилятся (поэтому все эти здания, которые вроде непонятно для чего нужны, и строятся, собственно). Но так как у нас сегодня подборка только хороших новостей, то мы с радостью объясним, как в данном случае деньги получилось сэкономить.

Ответ прост: там проводят соревнования каменщиков и штукатуров.

И вот КАК эта мысль не приходила в головы чиновникам ранее? Глядишь — и Филармония бы новая стоила не 2 миллиарда, а вообще нисколько. На её базе можно было проводить соревнования, к примеру, и садовников, и отделочников — словом, вообще всех.

И, кстати, ещё одна хорошая новость. Как уже успели заметить многие из пензенцев, газон у новой Филармонии всё-таки спасли: поливают теперь его каждый день, воды и человеко-часов на это не жалеют. Значит, наши публикации ТАМ читают, что тоже не может не радовать.

В Пензе все-таки планируется строительство нового завода

Многострадальное сотрудничество с зарубежными инвесторами, вероятно, всё-таки даст свои плоды в самое ближайшее время. С помощью американской компании General Electric планируется возродить мощности Дизельного завода и производить там двигатели.

Учитывая, что недавно с финнами в лице холдинга Wartsila произошел эпичнейший облом (они решили не сотрудничать с областью, а ведь только на рекламу сей кампании потратили больше миллиона), на американцев возлагаются большие надежды. Говорят, с дизельмаша сейчас собираются уволить почти 400 человек. Очень надеемся, что это всего лишь обновление штатов: новые производственные мощности — потребуются новые образованные люди. И, опять же, есть возможность трудоустроить высококвалифицированные кадры с Украины будет. Впрочем, и своих умельцев, несмотря на многочисленные публикации на тему нехватки рабочих рук и непривлекательности работы на заводе, у нас хватает… наверное.

День Рождения только раз в году

Памятник светофору Пенза
Знаменитый памятник светофору в Пензе вчера отметил свой ДР. Однако Международный день светофора в Пензе прошел незамеченным. Ни флагов, ни ленточек, ни тортов. Хоть бы один колдырь какой завялящийся чокнулся с нашим бедным светофорчиком, эх…

Как сообщает управление ГИБДД, в ближайшее время в Пензе планируется поставить ещё светофоров. И это тоже хорошая новость для пешеходов, которым лень идти 20 метров до регулируемых зебр.

Не развод, а реальная возможность заработать

Глава Заречного будет работать на безвозмездной основе. То есть даром. Экономия? Экономия! Гордума Пензы сообщает, что должность главы города Пензы, возможно, тоже оплачиваться не будет — сейчас этот вопрос как раз обсуждается.

Как так? А вот так. Как можешь — так и крутись. Но мы-то с вами понимаем, что вести свой бизнес в статусе главы города станет ВНЕЗАПНО гораздо проще. Ну чем не хорошая новость?

Под Пензой пройдут всероссийские соревнования…

… по планерному спорту. Вообще, нашу область любят организаторы различных подобных мероприятий, особенно летательных. Сами соревнования будут проводиться с 9 по 20 августа, на аэродроме «Сосновка». С подробностями можно ознакомиться по этой ссылке.

Жаль только, что облспорткомитет должным образом не анонсирует и не пиарит такие клёвые вещи.

Категория
Город

Оставить ответ

*

*