Город

Главные пензенские новости 7-13 марта

Пензенская область здание областного правительства Пенза

Бардак, который хочет возглавить администрация города; о том, как травят жителей пригородов; о том, почему люди не хотят – эти и другие наблюдения в нашей недельной подборке новостей, которые вы, вероятно, пропустили, чего делать не следовало.

Чтобы попасть во все новости, достаточно быть полным лохом и попасться на развод мошенников по телефону. Либо стащить из магазина бутылку текилы. Больше, по мнению пензенских интернет-авторов клавиатуры, других событий нет. Приплачивают ли главреды этих порталов пресс-службам официальных ведомств типа МВД, МЧС и Минздрава? Если нет – то стоило бы.

А события происходят, и многие из них остаются незамеченными. Поэтому мы исправим сие досадное недоразумение.

 

Пензенцев хотят лишить воды

Мэрия Пензы решила показать, что не зря проедает казенные деньги, и доблестные сотрудники внезапно обнаружили, что киоски «Ключ здоровья» установлены незаконно, причем все и сразу. Так-то оно, вероятно, и есть. Но куда смотрели раньше? Они ж несколько лет никому не мешали, если не считать парочки мелких разбирательств. А вот потенциально лишать горожан единственной нормальной воды, которая не воняет прогнившими трубами вперемежку с хлоркой, накануне весеннего паводка и, вероятно, грядущего жаркого лета – это полный изврат. Впрочем, в духе наших гордумцев.

 

Прокладки Пензенского ЖКХ

Владимир Лощинин, эксперт в вопросах ЖКХ Пензенской области, мог бы закидать все электронные и бумажные СМИ отличными новостными поводами, если бы редактора этих изданий собрали всю волю в кулак и сочинили нормальные лиды и заголовки. Чтобы, наконец, уже народ проняло, чтобы к желтому зданию на площади Ленина пришла многотысячная толпа с вилами и факелами. Или, лучше, чем-нибудь потяжелее.

Пока что все эти рассуждения о том, что — по закону, что – не по закону, а что можно назвать очевиднейшим воровством, слишком запутанны и непонятны. Кроме, пожалуй, последнего пункта – о том, что можно назвать очевиднейшим воровством. Дело в том, что в сфере контроля платежей в ЖКХ слишком много посредников. Которые тупо получают свои проценты за непонятную деятельность, а руководители предприятий, будучи единороссами и прочим властным отребьем, — огромные зарплаты. Денег на ремонт сетей никогда нет, хотя народ платит втридорога. Уже три года прошло с тех пор, как стала известна схема работы конторки «Самоучет». Конторка до сих пор никуда и не думает пропадать.

Накануне выборов только ленивый кандидат не вякает про ЖКХ. Эта сфера коррумпирована чуть более, чем полностью. Чтобы разрубить этот порочный круг, только лишь отсутствием лени не обойтись. Однако Следственный комитет больше интересует несчастный маршрутчик, у которого 40 штрафов за нарушения правил дорожного движения.

В общем, в Пензе планируется создать единую теплоснабжающую организацию. Если нельзя искоренить бардак, неплохо бы его возглавить.

Эксперты из ЖКХ даже безнадзорных животных, которые прошли через их передержку, подсчитать не могут. За свой так называемый «доклад» и.о. начальника управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин даже трояк получил от председателя постоянной комиссии гордумы Юрия Зиновьева. Урежут ли Гришину премию за такой фейл – не сообщается, но есть твердая уверенность, что вряд ли.

 

Снегом с улиц города травят жителей пригородов

Еще одна проблема, о которой чиновники делают вид, что не знают. Залежи городского снега нашлись еще в одном месте – вдоль «Пьяной дороги», что соединяет Север и Заводской район.

жителей пригорода травят снегом Лебедевка Пенза

жителей пригорода травят снегом Лебедевка Пенза

Пару лет назад, в конце марта, я уже писал, что есть еще одно популярное место для вывоза снега – неподалеку от Пензенского аэропорта, вблизи деревни Лебедевка, по дороге на Воскресеновку – тоже в пределах городской черты. По фотографиям видно, что рядом начинается жилой массив. Фото сделаны два года назад, но там мало что изменилось – разве что свалку перенесли еще ближе к домам.

Почему местные депутаты не обращают на это внимания – непонятно. Или наоборот – очень даже понятно. Пока суд да дело, жалобы, то да се, снег, конечно, растает. И вся эта гадость попадет в грунтовые воды. Так что грязным снегом с городских улиц жителей пригородов продолжают травить из года в год.

 

Почему люди не хотят?

Зампред правительства Дмитрий Семенов удивляется, почему многодетные семьи распродают участки и не хотят строиться на отшибе. При этом место для застройки между Нефтяником и Зарей он называет «привлекательным». Скорее всего, об отсутствии инфраструктуры и о том, что многодетным семьям надо возить детей за тридевять земель, он как-то не подумал. Как не подумали и прочие слуги народа, которые решили раздать землю для многодетных семей именно в этих, мягко говоря, дальних краях.


И, наконец, хорошая новость

Хочется завершить все-таки хорошей новостью. 7 марта в «Пензаконцерте» состоялась праздничная программа Муниципального хореографического ансамбля «Зоренька» «Любовь и красота», на которой мне посчастливилось поприсутствовать. Следите за новостями на сайте коллектива — http://www.zorenka-penza.ru – и не пропустите следующий концерт, оно того стоит.

Зоренька Пенза концерт

Категория
Город

Оставить ответ

*

*