Салат «Антипаста»: готовимся к вечеринке

Рецепт, который не грех приготовить на любые пятничные посиделки.

Вечеринка это — здорово. Круто собраться большой компанией за столом, вкусно поесть, поболтать и поиграть в настольные игры.

По пятницам к нам часто приходят гости, и каждый раз возникает вопрос: «Что приготовить для гостей?» Основательный ужин с супами и десертами — не всегда удобный вариант, иногда хочется чего-то простого, без кучи столовых приборов. Поэтому сегодня будем готовить салат «Антипаста».

Из плюсов:

  • быстро приготовить,
  • не нужно греть перед подачей,
  • основную часть блюда можно заготовить заранее.
Как всегда, не забываем о калорийности блюда: это вкусное и неколлорийное блюдо.
Итак, вот наши ингредиенты:

аньтипаста1

Одна моя знакомая давно хотела приготовить такое блюдо на семейный праздник, но подумала, что родственникам придется не по вкусу салат из холодных макарон — не принято у нас такое. Однако, решила рискнуть и убедилась, что всем понравилось, дома они его теперь частенько готовят.

Делать будем следующее:

  • Макароны ставим вариться в самом начале. К моменту приготовления всех основных ингредиентов они будут готовы, и им не придется долго лежать без воды. Обратите внимание на форму макарон: макароны спиралькой имеют большую поверхность за которую может зацепиться соус, следовательно, на каждой вилке будет больше нашего вкусного соуса.
  • Морской салат в идеале должен быть в рассоле. Но если нашли в масле, то нужно слегка приоткрыть банку и положить на ребро в мойку, чтобы максимальное количества масла вытекло. Крупные куски осьминогов и мидий порезать пополам.
  • Половину перца чили очистить от семян и очень мелко нарезать.
  • Томаты черри разрезать на четвертинки.
  • Рукколу можно не резать.
  • Все это кинуть в миску и перейти к приготовлению заправки.
Для заправки нужно:

Не пытайтесь заменить пармезан российским сыром. Это самая большая ошибка всех на свете. Если для вас пармезан слишком дорог, то советую поискать другой рецепт.

Сыр натереть на самой мелкой терке и порезать в пыль, чем мельче — тем лучше.
Все смешать в пялке и дать немного постоять. В это время промыть макароны под холодной водой, стрясти воду и перемешать с морепродуктами и перцем.

Макароны не должны быть горячими, иначе рукола погибнет и соус «заплачет»!

Залить все соусом, перемешать, дать настояться на столе при комнатной температуре.

Лайкай, твить, вконтактируй; больше лайков — больше крутых рецептов!

Автор:

Дата: 10.07.2014

Рубрика: Еда

Просмотры: 3533

Тэги: , , ,

2 Комментарии к: Салат «Антипаста»: готовимся к вечеринке

  1. Алексей:

    некОлЛорийное, говорите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика