Еда

2 рецепта. Бутерброды с тунцом на завтрак.

Небольшой рассказ о том, почему бутерброды не так просты.


Бутерброд — что это? Для каждого бутерброд — это что-то своё, но для большинства — это просто кусок хлеба с колбасой, может быть, ещё с сыром. Недавно, размышляя за трапезой, я спросил себя: почему при упоминании этого слова неизменно возникают только хлеб, колбаса, сыр и масло? Можно ли взять какие-то другие ингредиенты?

Каждый раз утром главный вопрос, который возникает на кухне: что есть поесть? Вроде и есть с утра пораньше не хочется, но перед уходом на работу всё-таки надо… Родители постоянно твердят нам, что «бутеры — это не еда», «хватит есть в сухомятку», и так далее.

И вот настало то утро, когда эксперимент должен был состояться — утро после похода по магазинам. Есть категория людей, и я в их числе, у которых есть небольшие проблемы с весом. Впрочем, с весом может быть всё в порядке, но съесть вкусного от этого меньше не хочется. Сегодня я хотел бы поделиться очень вкусным (и простым) рецептом и рассказать, как этот рецепт можно было бы сделать из более привычных продуктов, и какая была бы разница.

Итак, нам понадобятся:

Бутерброд с тунцом

Итого — 25г жира на 8 бутербродов. Это не так уж и много, тем более для завтрака. Не стоит, конечно, забывать про хлеб, но для радикальных людей есть обезжиренные крекеры. Вообще, как показал опыт, количество жиров в продукте не является основным показателем, на который стоит обращать внимание. В том же хлебе (да где угодно) есть ещё и углеводы, которые в организме будут переработаны в жиры, если мы не позаботимся о том, чтобы они ушли в энергию. Такие подробности и нюансы можно обсуждать очень долго, но речь сейчас не об этом.

Сам процесс приготовления не трудный. Это же бутеры, а не фуагра.

  • Огурцы нарезать очень мелко, 3 на 3 мм идеально, но не давить через мясорубку или блендер, иначе будет много воды — для бутербродов это не хорошо.
  • Чеснок натереть на мелкой терке.
  • На такой же мелкой терке натереть пармезан. Очень важно, чтобы сыр был из твердых сортов. Не надо думать, что российский сыр, положенный в морозилку, через несколько часов тоже будет «твердым сыром», как недавно мне поведала продавщица «магазина-в-который-теперь-я-не-хожу». В общем пармезан — это идеальный продукт, его нужно очень мало, а вкус получается отменным.
  • Зелень можно взять любую, кто как любит. Я зелень не очень люблю, так что делал без неё.
  • Тунец размять вилкой и бухнуть в миску с йогуртом, туда же высыпать всё, что рубили и терли до этого, перемешать, проверить на солёность, поперчить. Я очень люблю кайенский перец за его приятный пряный аромат и копченый вкус, но не переборщите с ним. Как вариант, перец можно заменить парой капель соуса табаско или халапенье.
  • Хлеб в идеале должен быть подогрет в тостере, до хрустящей корки. Ну и, естественно, выкладываем нашу смесь на тосты и быстро съедаем, пока хлеб не остыл.
[quote style=»boxed»]Итого на завтрак вы съедите всего 6,25 г. жира.[/quote]

 

Теперь хочу продемонстрировать тот же самый рецепт без учета калорийности и жирности продуктов:

Бутерброд с тунцом жирный

Это по-прежнему 8 бутербродов, но уже 125г жира. Скажем спасибо майонезу, тунцу с маслом и сыру, которого придется добавлять больше, так как от порции в 20 г. сыра «Российский» в этом блюде никакого толка не будет. Порция жира на завтрак получается почти 32 грамма — это 86% от суточной нормы для здорового человека с весом 80 кг.

Если понравилось — жмите лайк. Всем пока, не жрите гадость!

 

Категория
Еда

Оставить ответ

*

*