За жизнь

Украинские беженцы как провокация

Украинские беженцы

Кому выгодно ссорить соседние народы, и куда отправятся украинские беженцы, после того, как их попросят освободить пензенские санатории?

Можно по-разному реагировать на очередные новости о том, сколько денег выделено из бюджета на беженцев. Или на провокационные статьи о том, как они не хотят работать и не хотят съезжать из санаториев, в которых их разместили. Или не хотят принимать старые вещи, а хотят исключительно новых айфонов и айпадов. Кроме того, для людей понимающих далеко не секрет, что среди “беженцев” присутствуют и те, кто жил в российских городах без регистрации, а тут решил под шумок этсамое. Да и откровенные маргиналы среди них тоже присутствуют. Перспективы получить несколько сотен тысяч рублей в качестве безвозмездного взноса за ипотеку и 800 рублей ежедневно — это очень хорошие перспективы. И несмотря на то, что внушительная часть людей, которые «по-настоящему» едут в Россию, действительно оказалась в очень паршивой ситуации, всякие гостеприимные настроения портит именно тупое быдло, жаждущее халявы.

В общем, любой желающий может найти в интернете статьи различной степени провокационности. 99% из них приводят читателей в лютый, бешеный и неконтролируемый восторг и вызывают возвышенные националистические настроения.

Предлагаю посмотреть глубже.

Что вы чувствуете, зная, что куча здоровых мужиков сидит в санатории вместо того, чтобы пойти работать сварщиком (от 45 тысяч в месяц) или плиточником-отделочником каким-нибудь? Недовольство. Гнев. Ненависть. Именно это. На фоне того, что повышаются налоги, на фоне того, что снова заморозили пенсионные отчисления (и прочее, прочее) беженцы получают 800 рублей в день на человека и смеют заявлять о том, что им что-то не нравится. И хочется нам того или нет, но по блогам и соцсетям расходятся статейки и репортажики именно о том, сколько среди беженцев недовольных и оборзевших, а не о том, сколько НОРМАЛЬНЫХ людей по-тихому осели в какой-нибудь деревне.

Все это, безусловно, отражает реальные настроения среднестатистического российского читателя. Потому что слишком долго официальная пропаганда готовила нас к тому, что Россию окружают враги. Братско-любовных настроений а-ля “Майдан, мы с вами!” “Русские и украинцы — братья навек” и прочих хватило очень ненадолго. Новости о том, сколько будет потрачено якобы на восстановление экономики Крыма, и что из-за этого будут заморожены пенсионные накопления, тоже не прибавило любви к братскому народу.

А народ-то, собственно, ни в чем не виноват. Военные действия на Украине — странны и нелепы; но они всё-таки ещё и страшны. Для людей из Донецкой области, из Луганска и прочих, да и для всех тех, кто способен сделать выводы, совершенно очевидно, что война затягивается. Если бы власти хотели — войну можно было бы закончить за день.

Кому же может быть выгодно затягивать эту “войну”?

Патриотически настроенные жители этой страны (и постоянные зрители Первого канала) знают ответ на этот вопрос. Разумеется, Америка, которой управляет “обезьяна с гранатой”, виновница всех бед. И этой — в особенности.

Однако не обезьяна с гранатой приняла решение в который раз заморозить российский пенсионный фонд, чтобы потратить уйму денег, в частности, на беженцев. Это решение приняли люди, которые в добром уме и трезвом здравии управляют нашей страной. В то время, как большинство россиян горбатится за 15 тысяч в месяц (в лучшем случае), беженцы, которые, может, и пороху-то не нюхали, а боевые действия только по телевизору видели, получают 800 рублей в день. Каждый день. Никто не виноват в том, что ты, здоровый россиянин, получаешь всего 15 тысяч в месяц. Но чаще всего, в мозгу именно таких индивидуумов и рождается лютая, бешеная ненависть к тем, кому сейчас, в данный конкретный момент времени, в чем-то “лучше”.

Какая-нибудь пензенская содержанка, которая ничего тяжелее [censored] в руках не держала, я уверен, вела бы себя точно так же, начнись (не дай Бог) в Пензе что-то похожее на боевые действия. Она точно так же требовала бы ухода за собой в приютившей её стране. Строчила бы наманикюренными пальчиками к себе в бложик душераздирающие статьи о том, что санаторий, в котором она живет, не пятизвездочный. Вдобавок её масику (это такая нелепая собачка, у которой, как правило, интеллект гораздо выше, чем у её хозяйки, из-за чего животную трясет от перманентного желания умереть) негде сделать прическу, педикюр и отбелить анус. Возможно, она (может быть, даже собачка, а не её хозяйка) накатала бы какое-нибудь письмо президенту. Это письмо потом подхватили бы “свободные” СМИ, падкие на тонкие провокации со стороны нашего Правительства.

Почему именно НАШЕМУ Правительству выгодно так провоцировать?

Оно помнит Майдан. То, что он начался, как либеральная революция (ну, практически), не могло не предопределить его судьбу. Люди хотели прав и свобод по европейскому принципу, да и просто чтобы чиновники поменьше воровали. Вам это ничего не напоминает?

То, что случилось с идеями Майдана потом, без мата не напишешь.

Эти беженцы — очередной клин между Россией и Украиной, который успешно забили политические пиарщики Кремля. Неужели все эти уважаемые господа на знали, к чему обычно приводит такой наплыв людей — беженцев из страны “с непонятной историей”, непонятным настоящим (см. выше про “боевые действия”) и тем более непонятным будущим? Как себя ведут люди в таких ситуациях? И как себя ведут люди принимающей страны? Особенно когда страна в таком состоянии.

Знали, конечно. Националистические настроения сейчас, в период политики изоляционизма, очень выгодны НАШЕМУ правительству. И они будут насаждаться дальше.

То, что Украину попилят на сферы влияния — вопрос времени, но вопрос решенный. Чем дольше будет затягиваться эта “война” — тем больше вероятность, что народ Украины впадет в окончательное и бесповоротное отчаяние, а народ России будет напуган не только собственно “войной” (уже напуган), но и разочаруется в возможности исправления политической ситуации вообще (“Майдан — это плохо, революционировать низзя”).

Ах да, ну и самая, пожалуй, тупая причина всего этого бардака. Народ России надо просто убедить в том, что “война” на Украине — это вообще самое страшное, что есть и что может случиться в жизни. “Война” — это вообще очень страшное слово, нас ещё этому в школе учили. Но сейчас на неё будет списано всё, что может быть списано. Разворованный пенсионный фонд, разворованный стабфонд, просто коррупционные деяния огромных масштабов, до которых прокуратуре нет и никогда не было дела, и так далее. Мало того: рейтинг путина сейчас возрос до рекордных отметок. Он видит, что он всё делает правильно на Украине. И он будет продолжать это делать.

Периодически на той “войне” надо кого-то убивать — иначе кто ж тебе поверит. Когда люди умирают — это тоже всегда страшно, а людей всегда страшно жалко.

В общем, дорогие читатели, не позволяйте себя обманывать. Любое СМИ этой страны, у которого ещё остались яйца, должно в той или иной форме задать вопрос к правительству: зачем ссорить соседние народы?

Категория
За жизнь
2 комментария
  • Ольга Собянина
    18 октября 2014 at 14:21
    Оставить ответ

    ну да, это здорово- 800 руб в день+бесплатное проживание и питание. А на ребенка я в месяц получаю 250 рублей! А вообще вопрос к автору: как вы считаете, все таки для чего все это было сделано?

    • slonovo
      slonovo
      18 октября 2014 at 16:53
      Оставить ответ

      Ну так я же и написал прямым текстом: это провокация, чтобы рассорить соседние народы. С какой целью? — чтобы дорогие россияне на какое-то время забыли о повальной коррупции. К сожалению, недалекие россияне (коих, к сожалению, большинство) на это преспокойно повелись, а рейтинг путина вырос. Profit!

    Оставить ответ

    *

    *