За жизнь

Мальчик Степа — новый «козел Тимур» рунета

мальчик Степа динозавры

Почему конфликты в детской среде — это хорошо.

Только-только начал угасать медийный интерес к непростым взаимоотношениям недотигра Амура и мегакозла Тимура, российские развлекательные СМИ подхватили новый тренд. Новым героем новостной ленты следует признать обычного социофобного мальчика по имени Степан, мама которого, готов поспорить, не была готова к такому развитию событий. Действительно, когда просишь «полайкать» несколько постов своего сынишки — разве что-то может пойти не так?

О плюсах и минусах подобной публичности можно рассуждать долго. Внимание к обделенному вниманием школьнику — это, в конце концов, не так плохо. Плохо же проявлять излишнее внимание к такому вниманию. Почему?

«Всенародная любовь» и «признание» так просто в жизни не даются. Во времена моего детства таких мальчиков обычно на переменах или за школой пинали. Да и сейчас пинают. И это не плохо. Нет, объективно это все, конечно, нехорошо, очень нехорошо. Родители нервничают, жалуются преподавателям, к директору ходят, в другую школу переводят чадо, иногда даже папы в процессе выяснения отношений берут друг друга за грудки и, может, бьют друг другу по лицу.

Но все это именно НЕ плохо. Между «нехорошо» и «НЕ плохо», в данном случае, разница громадная. Ее в двух словах не объяснишь, ее можно либо почувствовать вот прямо СРАЗУ, либо никогда не почувствовать.

Почему это НЕ плохо. Потому что это жизнь. И она иногда вынуждает нас меняться к лучшему, расти над собой, что-то делать со своей «наивностью» и «инфантилизмом».

Чтобы тебя внезапно полюбили люди, необходимо работать над собой, «внезапно» такие вещи не происходят. Нужно изменяться, пробовать, анализировать, каким ты стал, и снова изменяться. Так личность становится зрелой.

Никто не обязан принимать тебя таким, какой ты есть. То, «какой ты есть» — это зрелище не особо приятное. Может быть, даже жалкое. Ну кому ты нужен такой? Если ты не умеешь взаимодействовать с людьми — тебе НАДО научиться. Это просто. Или смирись с тем, что ты никчемный и никому не нужный задрот. А потом покончи с собой. Тоже вариант — тебя будут ставить в пример и, может, в газете напишут об этом. Может, какой-то подросток это прочитает и проникнется очевидной мыслью, что задротом быть не круто. Поймет, что НАДО учиться общаться с людьми. И научится рано или поздно.

Тут речь не о мальчике Степе, а вообще, об этом культе «принимайте меня таким, какой я есть». Этот культ — зло. Он порождает уверенных в себе дутых индюков, под уверенностью которых нет ровным счетом ничего. Ни заслуг, ни талантов. Если приглядеться, кругом просто тонны таких.

Предсказать, что будет дальше с этим немного «наивным» и «инфантильным» мальчиком — это работа не для блоггеров, а для детского психолога. Я думаю, тут ничего особо сложного не случится.

Грустно это все дальше будет или весело — вот это уже другой вопрос.

Пользуясь случаем, я бы хотел напомнить еще об одном «наивном» и «инфантильном» мальчике из Подольска. Подросток выразил свое несогласие с захватом Крыма Россией и начал заявлять о своей гражданской позиции. Что же с ним стало в среде отъявленных ватников и быдла, которое его окружало? А он просто покончил с собой 25 декабря прошлого года. Где новости об этом? Интернеты бурлят? Нет. Его все забыли. А 99% быдла и ватников даже и не подозревали о его существовании. Такие дела. Он же не козел Тимур. Тут крупная политика замешана.

Сегодня пятница, и подобные рассуждения надо закончить на позитивной ноте. Что-то захотелось пересмотреть фильм «Хорошо быть тихоней». Вам тоже советую. Отличное кино про взросление и всяких там тихонь. И о том, почему тихоней быть ХОРОШО. Правда, детишки там немного постарше. И не то чтобы русские. Но кино прям вот очень крутое. Всем добра.

Хорошо быть тихоней

Категория
За жизнь

Оставить ответ

*

*